みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
10話まで読みました。転生者の主人公は勉強は剣術などめちゃくちゃ頑張って神童とまで言われてたのに、メインの魔法の適性がないとわかると父親に殺されかけた。それを何とか助けてくれた兄。この先どうなっていくのかな。
by ハマヤラワ- 0
少年マンガとしては珍しい
魔術もので、領主とか、貴族とかって、最近の少女マンガによくありがちな設定だけど、少女マンガのそれらよりも、さばさばしてて良い。
by コミックで気分転換- 0
程良いほのぼのさとコメディ色。
よくある転生モノなのですが、どちらかと言えばコメディ色が強いかなと思います。
テンポが良いのでとても読みやすくて無料分では飽き足らずいよいよ紙媒体を買おうと思います。
それくらいわたしはハマりました。
因みに推しは今の所エスパーダです。by るでぃお- 0
巷には転生ものがこれぞとばかり溢れていますが、この少年ヴァンと愉快な仲間たちの冒険ストーリーが心温まります。
by 匿名主婦A- 0
おもしろい。駄目と存在意義を全否定された子どもが、大どんでん返しをしていく過程が。今までの経験を存分にいかして、見返してやると、爽快。
by ミステリ大好き主婦- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるですけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。
by タマリンタマリン- 0
絵はもちろんですが、構成もまたお上手!
最初に生産職がいいところ見せるエピソードを描いてくれてあったので、絶望感あふれるシーンもストレスなく、ここからどう転換していくのかを楽しみに読めました。by りんごやーさん- 0
面白いですね~始まりから、テンポよく読み進めています 絵柄も丁寧で、好感もてます 続きが、どうなっていくのか楽しみです
by 321ゆんゆ- 0
まあまあ
無料で数話読みました。
貴族に転生して神童として育っている主人公だったが手にした魔術が生産系のため追放される。
そこから生産魔術で成り上がる話。
ありきたりだが面白そうby ジョーです!- 0
前世の記憶と経験で神童と呼ばれる主人公。このまま前世チート無双で行くのかなーと思いきや、、、って話ですが、能力あるけど、みんなに愛されるのは人柄なんだよね。これはチートとは無関係で、この方が元から性格がよかったってことかと思う。
展開が気になるところで無料終了で課金してしまいそうです😆by jov- 0