みんなのレビューと感想「おさななじみに恋したら」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で12話まで(2026/04/07 11:59まで)
NEW珍しい
最初主人公であるこゆりちゃんが幼馴染と仲良しすぎていじめられたのは自分的には許せないけどこゆりちゃん許したの優しすぎて感動
その後避けてた理由がわかった長谷川くん(幼馴染)が高校を機にこゆりちゃんに会うために地元に帰ってきたのめっちゃキュンby 匿名b-
かわいい
無料分の途中まで読んだところで書いています。幼い感じでかわいいと思う。大人が読む漫画じゃないけど、子供が読むには安心かも。この漫画に直接関係ないけど、ネット漫画など、大人の世界に子供が触れる機会が増えていると思うので、少し規制があった方が良いように思う。
by ニックネーム...123-
面白い!
とにかく作者さんの絵柄が可愛くて見た作品です。幼馴染から恋愛に発展するのがドキドキして、全然飽きなかったです!
by TYWYSY-
きゅんきゅんしてばっかりで、とても大好きな漫画です!!今後の展開がすごく気になるので、早く読み進めたい!
by やきそばたべ-
女子の嫉妬ほど怖いものはないですけーねー!
それは突き放してしまったこゆの気持ちよーっく
わかるよ!by まんが天国-
大好きじゃん
小学生のときにケンカしたまま、別々の中学校に行った2人が高校で再会。もうお互いに大好きじゃん!!っていうのがわかってキュンとします
by Jーー-
かわいい
幼馴染の2人がかわいいです。
2人がかわいくて、親戚のおばさんみたいな、気持ちで見てしまう。
少しずつ恋人になっていくのかな。by わんとまと-
甘酸っぱい、いや甘い
青春ですねー。王道ストーリーだけど、王道だと感じさせない爽やかな青春ストーリー。
想いが通じたらハッピーエンドではなく、虐められて絆が強くなるとかではなく、相手(周囲)を思いやる、信じることを伝えてくれています。自分が良ければ、自分たちさえ良ければそれで◯ってことじゃないことや、大事だからこそ、相手の幸せを願ったりそうなるように行動する。主に高校生の話だけど、どの世代にもメッセージ性のあるストーリーなんじゃないかなと。
出てくる人みんな可愛い&カッコいい。素敵です。
この作者さんの違う話から入りましたが、ストーリーも絵も凄く素敵で、あっという間に制覇してしまいました。一進一退で長くズルズル続く話もある中、この作者さんのはボリュームもちょうどよいです。
ゼヒ全作品読んでほしいです。by ぶひ☆-
幼馴染に恋なんてロマンチックだね。私そんな人いなかったもんいいなぁ。そんな事ほとんどないんだから2人とも頑張ってね。
by ヒョンちゃん-
「幼馴染」というじれったい関係の漫画をたくさん読んできましたが、こんなにピュアでキラキラした漫画は初めて読みました!絵も綺麗でとても面白かったです!
by りんごのり-