みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第四部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
うーん、面白いけど。
小説を読んでから漫画を読むと、絵になって分かりやすい反面、面白さが微妙に薄れているような気がします。
by こさ。さん- 0
ローゼマインの話は本当に面白い。
どう転がっていくのか展開が読めないし、ファンタジーなんだけど、文化の違いや人とのやりとりが現実世界と重なる部分もあり面白いですby 魚が食べたい- 0
領主候補は大変だよね
だいぶ大人になってきたけど領主候補って大変だよね、この先どんどん成長していかないといけないし心身共に強くなっていかないといけないしね。応援するよ。
by 千美- 0
ラノベの金字塔がコミック化
一番面白い展開万歳のセクション。ここが一番絵になってわかりやすくて面白い🤣ここから怒涛の展開だが…魔法学園ものらしい部分も多くあり初見の人でも入りやすい👍アクションあり恋愛アリ策謀ありと盛りだくさんだが楽しんで読めます🤗
by まなみなま- 0
ぷひっと鳴くのは
第4部始まりましたね
ジルゥェスタ-に鳴けと言われたシュミルが兎だったとは、マインじゃあないけど意外でした(ライオン🦁はちゃんと獅子🦁なのに…)
学院生活始まって、学生達だけでなくて保護達も大変(フェルディナント様の薬が増えないこと祈ります)by まーるたん- 0
このお話が大好きで第一部から読んでいますますが、個人的には第四部の貴族院のお話が一番おもしろいと思います。
by kanoco7- 0
ここまでよんでも
中身が大人なのにませた子供なら許せるけど、本体氏ったらむかつくでしょ。まあ、能力をことめられているのだからしかたないか。
by アクの兄- 0
とても好きな漫画です
まだ第四部を読み始めたばかりですが、段々と漫画内の文字量が増えていて、名探偵コナンや金田一少年の事件簿のように文字ばかりにならないか心配です。
主人公やキャラクターも感情移入しやすく、異世界転生ものとしては読みやすい漫画だと思います。by ぷにっ子- 0
2年も眠っていたら、そりゃあ、浦島太郎状態だよね〜。それでもやっぱり、たくましく行動し、進んでいくヒロイン。
by ミステリ大好き主婦- 0
本好きシリーズの第四部、舞台はまた変わり今度は貴族院での生活が始まります。
ここには図書館があるので、図書館に行くためにまたマインのやる気も暴走してますね〜
一部からずっと一貫して、本を読むために生きているマインが周りの人とともに成長しながら生きていく姿を読み進めるのが楽しみです。by shiho_sho- 0