みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)

マインは、ホントに体が弱いよね😅魔力がありすぎて、体に相当、負担がかかってるのかもね💦すぐ倒れるのは、体力ないからだろうけど、なんだか気の毒😢
by たまちゃん2525-
90話まで無料
孤児院の弱ってる子供達を救おうとしている所まで読みました。
側使えの3人との関係構築や神官としてのお役目や決まりなと、大変な事ばかりですが、マインちゃん頑張っていて、読んでいて楽しいです。
90話まで、楽しみですが、長いので、毎日5話位読めたら良いのにな。by アクビどん-
子供で大人びてる感じにしか見えないなー
マインは、前世の記憶を頼りに本好きを邁進する行動力が凄いけど、どこか抜けていて、ただの大人びている子供にしか見えない。
by ムカンシン-
本好き
本が高価な世界に転生してしまい本を読むためだけに神殿で青色巫女になる決断。後先考えずに決めたけど身喰いの魔力も放出できるし良いのかも
by コミコミ1111-
救ってあげて
中身は大人とはいえ幼い病弱な体で次々と難問を乗り越えていくガッツが素晴らしい。
孤児院の子供達を助けきって欲しいです。by あらうんど-
第一部も終わってないのに第ニ部…少し大人になったマイン。巫女として少しずつ成長していく様が描かれています。おもしろいしかわいいです。
by mk06-
気になってました!
以前から気になっていたので読み始めました!
スタートからわたしには???ってなったけど、読み進めていくうちに続きが気になって仕方がないです(*´艸`)by しろ_あっとren-
二部も最高だな。ストーリーもキャラクターもすべてが良い作品だと思う。これからも頑張ってほしいと思っています。
by よーど-
主人公のイメージからは抜け切らない
85話無料はありがたく拝読しました。
第一部での主人公マインのイメージ…「自己中で周りに迷惑かける、自分勝手」が4~5歳に転生しても中身は大学生なのにって。
それは本への渇望のせいだとしても鼻に付くのはあるね。
その分お姉さんや家族もだけど、ルッツが全面的に補佐し協力し配慮しが泣ける(/_;) ルッツ推しになりました!
そしてルッツの将来に影響する進展が興味深く感動です!
無料分では5~7歳が主で、青色神官になる経緯から神官の仕事などですが、『本』を作るための材料からやり方などを試行錯誤しながら皆の協力を得ながら果敢に挑む様子 そして初めて…!
飽くなき本への熱い思いが形になる段階は見ていて面白い!
孤児院をも巻き込んで、商人ベンノさんなどの関係性も微笑ましく、フェルディナンド様は厳しいが味方として、
世界観がしっかりしているからこそ関わる人たちとの関係性は
様々なドラマがあり、そういうシナリオは秀逸だと思います。
ただ、5歳の子が周りを翻弄しながらなのが違和感(余計に自己中なワガママに見えて)せめて10歳なら共感有るけどなぁって、
「…存じます」も慣れないし似合わないね笑。by くっかちゃん-
予測不能
奇想天外のストーリーで先が読めない。可愛らしい主人公は見た目とは裏腹に何かいろいろ秘めている様子。今後の展開がとても気になります
by ぷぷぷりんりん-