みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 3話無料/毎日無料で96話まで
第一部より面白かった……
第一部は最後まで読んだけど、無料の後は最後の何話かを読んで(無料の後は飛ばして)、第二部を読み始めた。特に支障もなかった。神殿の権力闘争が露骨で、神官長を始めとして騎士団長との関係が段々と分かってからは、すごく面白くなった。マインの側仕え達が全て「孤児」(貴族の血を引いてようが……)なのが、身分社会故の物悲しさを感じる。神官服意外を初めて与えられた時の気持ちが表れている場面が年齢に関係なく出ているのがな……
マインがユウカイされそうになった時の攻防戦は一気に読んだ!領主様があの人とは!!
皆の態度から高貴な人だとは想像できたけど、口止めしてたんだと言うより高貴な人の事はやたらと口にしてはいけない、と言う貴族社会のあるあるなんだろうね(^^)by グミーノ-
非情な世界観
ご都合主義満載の漫画が多いから麻痺してたけど、生来、貴族と平民の垣根ってこういうものよね。
我が強い主人公だけど、そうでなかったら成り上がれなかったと思う。
第三部も楽しみにしていたのに、絵が変わってしまって話に入り込めず、残念です。-
良き♪
アニメで存在を知って、原作も読むようになりました。
こちらはシリーズの第二部ですが、第一部を読んでいなくても楽しめるかな。
もちろん、シリーズの最初から読んでいると、ヒロインの成長が一段としみるかもですが。
はやく続きが読みたくなる作品です。by トリリオン遥-
じわじわと面白くなってきた
自分自身が、そこまで活字中毒ではないので、マインの絶望に寄り添えず、もがくさまを身勝手に感じてしまいました。
でも、今の自分を受け入れて、その上で本作りを目指す姿を応援したくなって、じわじわと面白くなってきて、続きが楽しみです。by mori yoshi-
おもしろい!
第一部からおもしろくてどんどん読んできましたが、おもしろい!まわりの登場人物のキャラクターも最高です!
by あかさみなは-
第二部ね・・
第一部も終わってないのに第二部があるから読んじゃいました。
始まりはともかく、7歳になって洗礼をうけて神殿勤めができるようになったマイン
本が読みたい一心で頑張ったみたいだね
でも、これからも前途多難な神殿勤めみたい。
先が見えないから楽しみですby めちゃ滅茶-
最後まで課金しました。
まだ話は継続中。
でも第3部、第4部と話は繋がっていても、ブツ切り状態。
なので、繰り返し読んで、ストーリーを頭に入れている感じです。
早く完結して、ストーリーが続くようにして欲しいです。by 匿名希望*-
本好きというタイトル
題名に惹かれて読み始めたものの、次々にやりたい事が思いつくので忙しくて読書どころではないところや、身分や子供の見た目から見下されていてその相手から感心や羨望などの感情に変わっていく様など面白いです。
by chiro_chan-
いつまでも波乱万丈
マインちゃんの生活はいつまでたっても波乱万丈ですね、いつになったら静かな読書生活が満喫できるのか心配ですよね、ほんとに嫌なお貴族様が多すぎますね。
by 千美-
1部とは世界感が変わります
無料分を読んだ中で
個人的には
「トロンベ討伐」あたりのエピソードが
ハラハラもしますが とても面白い!です
でも
シキコーザへの罰が重すぎる…と思う
魔法を取りあげた上で
彼が見下す「平民」へ格下げ するくらいで
良かったのでは?
他にも
側仕え達の 気持ちが変化していく様も
面白かった
ルッツは相変わらず