みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ハウス名作劇場みたい
ハウス名作みたいなテイストの異世界転生もの。
ものつくりの工夫が描かれていておもしろい。
まあ、異世界なので現代ではあまり通用しないけど。by マリコさん- 0
アニメから
随分前になりますが、アニメがとても面白かったので、コミックでおさらいです。
小さなマインは身体の弱くて大変ですが、夢を叶えるためにイチからすこしづつ行動を起こします。ワガママに見えたり周りが見えてなくて失敗することも多々あるけど、応援したくなる物語です。by ポコポコしてんのか- 1
はじめは転生して体の弱い子どもになった戸惑いもあってかわがままで、理解に苦しむこだわりとかめんどくさいなと思ってました。
58話まで読んで、仕事のことやマインの体のこと、少しずつわかってきて面白くなってきました。挫折しなくてよかった!by パオすけ- 0
他の子の身体に乗り移って…気がついたらその世界でずっと生活していくのって辛いだろうな。
ルッツの優しさが素敵。by ときマンマ- 0
実は
アニメからマンガへ来てるんだけど、アニメでどこまではしょられているかと思ったら中々マンガの通りで結構楽しい
by よすぃ?- 0
文章より丁寧^^
”小説家になろう”での連載を読み、単行本を全巻買ってしまったくらいのファンです。
漫画版はどんな感じかなぁと見始めました。
長編なのに、漫画版のほうが文章より丁寧なくらいに描かれていて、とても良いです。by てるひめ- 1
続編?がたくさん出ていて人気の作品なのでしょうか。無料がたくさんあったので読み始めました。
転生ものでチートスキル的なものを駆使する作品があふれる中、異世界の日常生活を送るのにこんなに苦戦するのか…というのが新鮮に映りました。
主人公の中身は大人のはずなのに、自己中心的で幼稚なキャラが好きになれません。タイトルにある下剋上を果たせるくらいまで読めば主人公も成長したり活躍したりと面白くなるのかもしれませんが、そこまで読み続けるのもなんだか…と序盤で脱落しそうです。by いぬがら- 3
とっても可愛い主人公が繰り出すストーリー!
楽しく読み進めています!
本をこれからどうしてくのか楽しみです!by ゆゆゆゆゆ1710- 0
ちょいちょい出てくる豆知識がためになるというか知識って強みよね!!って感じます(笑)
実践的ではないけどね!by ちぃかわ- 0
本への情熱がマインを動かす!!本がなければ作ればいい…とは、普通考えないよね。買えるように貯金するとか?とは思わないんだね。
by レイコウ- 0