みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメから入って、マンガで読み始めたけれど、設定も面白いし絵も好きです。前世での記憶と本を作ることへの熱意がこの世界でマインが生き残るきっかけになっている。先が楽しみです

by hitonnn

おもしろい!

最初は、アニメで観てはまりました。おもしろくて、どんどん読み進めてしまいます。第三部、第四部とまだ続いているので、続きが楽しみです。

本好きな女の子の転生話

本が好きすぎで本とともに◯ねたらと願ったこともあったそうだけど、本当に本の下敷きになって◯んでしまい、転生しまうなんて!そして、生まれ変わった先の世界は本がない!?

ハマりました

本が大好きだった女の子が亡くなって転生します。
    よくある転生のお話かと思ったのですが、生まれ変わった世界は大好きな本がなく、生活レベルもかなり劣悪なので、なんとか本を作る方法はないかと、また生活を改善する為に以前の知識を駆使して工夫して生きていく姿が素晴らしいです

by jk love

日本名…モトスウラノ
    転生❓️マインになって…本の無い生活が始まった…幼馴染みのルッツに助けられながら~執着にも似た本の造り…否…紙造りが始まった…ルッツに不信がられながらでも…マインは頑張って紙造りをするけど…頑張って欲しいなぁ🎵

本への熱情

アニメで途中から見ていたのをこちらで見つけました。
    本に対する情熱で、ここまでやってしまうのは、人によっては、ただのわがままにしか映らないかもしれない。
    でも、その情熱が原動力になっているのも事実。
    そこまで好きになること自体が幸せなことだと思うので、マインには突き抜けて欲しいと思う。

面白すぎです。

原作の小説も読みましたが、それを漫画にするとこんなに面白くて想像をかき立てられるとは。
    最後まで読み続けたいです。

生まれ変わったら身体の弱い子供になっていて、大好きだった本がまだない世界になってた。

読んでいくほどにマインにはまってしまいました。

病弱な異世界転生

異世界転生もので珍しくめっちゃ体が弱い!最初から超絶スキルで無双!とかじゃなくてちゃんと努力して自分の居場所を獲得していくのが好感がもてる

たくさん読めて大満足でした。
    そんなに本が読みたいの?とは思うけど、一つ一つ問題をクリアして頑張っているところがいいです。ベンノさんがいい人過ぎて、幸せになって欲しいですね。なれるのかな?