みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 8話無料/毎日無料で28話まで(2026/02/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
少年の成長
正義と正義がぶつかるのはお互い正しいと思ってるからとはよく言うけど、それは今も昔も変わらないのかなとその中で守りたいものや信念がある人が生き残るという事なのかもしれない。正義に答えはないかもしれないけど
by R_CA_V-
賢い子は好きです。その上素直で優しくて、いい子ですねぇ。ストーリーよりも、この子を見てるのが癒やされます。
by mabosuke-
子供が主役の新選組
新選組は、描く人によって様々な解釈がある。新選組の話ではあるが、子供が主役で斎藤はじめも子供として描かれるところが面白い。
by sakacho-
めちゃくちゃかっこいいです!絵もすごくきれいだし、歴史物に興味ある方も楽しめるストーリーだと思います。
by yetts-
アニメになっていたので
テレビでやっていたのを見たので漫画も読んでみました。
なんだか読んだら賢くなった気がしました。笑
絵もキレイで読みやすいです。by めちゃコミファン8号-
ストーリーは面白いです。
絵に関して、アニメで見てた時よりも濃い?かんじの顔でちょっとびっくりした。by 映画のポップコーン塩派-
幕末を駆け抜ける、少年たちの新選組物語
心優しい少年・におが新選組(ミブロ)と出会い、混沌とした幕末の京で「世界を変える」ために奮闘する姿を描かれています。
by うずいす100-
普通に面白い
新選組とか歴史も、普段気にしてないし、興味はなかったけど、このマンガなら凄く入り込めます。
久しぶりに面白いと思いました。by 慈ママ-
今後の展開が気になる
大好きな新撰組物。どんな内容なのかまだ読み始めたばかりなのでわかりませんが面白くて続きが気になります。
by ななぽんた4649-
アニメ化した作品という事で呼んでみました。
まず絵がうまい。
土方かっこいい。
沖田かっこいい。
主人公は少年漫画の主人公らしく真っ直ぐで純粋。アニメ、もっと力入れてほしかったな。。。断然原作がいい。by Qoo0526-