みんなのレビューと感想「青のミブロ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
剣士には興味がありますが歴史や新選組に興味はない私が、無料で評価も高めということもあり読み始めたら1話目でどっぷりハマりました。
絵も綺麗で見やすく、多分ハマったのは登場人物に人間味を感じたからだと思います。
人間味以外にも、現代では昔に比べ薄れていると思われる生きるとは信念とは正義とは何なのかを問いかけているようで、個人的には非常に価値ある作品だと思いました。by 韓18- 6
自分で見聞きしたことを、まず信じること、
このフレーズが、残っています
この先が楽しみです
もう少し読んでみようと思いますby ふらふらまま- 0
お勧めします
無料の分だけとりあえず読もうと思ってたら、面白くて続きを読まずにいられなくなりました。しかし登場人物みんなかっこいい。この後も楽しみです。
by スミか- 0
すきです!
絵のタッチが好きなので読んでみました。わたしは面白いとおもいます。続き必ず読みたいと思います。楽しみです。
by らなやまなかな- 0
新撰組!
歴史好きでも、幕末好きでもないけど…
詳しくないからこそ、先入観がないので、
読みやすいかも?
とりあえず無料分だけでも!by CY29- 0
新しい新選組
なんか登場は違うけどこれも新たな新選組んて感じて読みました。新しい感性がちょっと新鮮でどうなるかがわからないです
by くろこだるま- 0
有名な浪士二人が出てくる不思議な設定のストーリー。しかしながら、この時代の裕福でない子供はなんと行きづらいことか。
by コミすき- 0
歴史の事がわかりやすくて、歴史が苦手の私でも楽しめました。新選組の事も最初分かりませんでしたが、このマンガを読んで勉強になりました。娘にも読ませます。
by ポラビトモイ- 0
本当に におの言う通りだ。いつの時代も、こんなに色々なことが発達した今でさえ犠牲になるのは子どもだ。欲深い悪い大人が多すぎる。
by キューテン- 0
新撰組!
におの目線からの新撰組、とっても新鮮です。歴史に詳しくないけど物語として楽しめます。きっと歴史を知ってらこうじゃない、とかそうそう、って思えるのかもしれないですけど。
by chi-kochan- 0