【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想

NEW聡明なヒロイン
大量無料だったので読み始めましたが、まんまと課金完読です。
80話程で完結なのが絶妙
心底悪人がいて、でも優しい味方もたくさんいて
一緒に復讐していくのが、王道だけど痛快です。by Taktak-
NEWあらあら。
王子、自分から契約結婚を提案したのに、ミランダのことを忘れるほどジュディに夢中じゃないですか。
好きなだけじゃダメっていう典型例というか、それ以外の要素が妻には必要よね。
親の言いなりだった夫も、自分の意思を出してるし、いい感じ!
課金ちょっとしつつ、この先読み続けようか迷ってます。by あーにゃん777-
NEWたくさん読めてありがたいです
大量に無料なのでまだ途中ですがかわいそうなお嬢様かと思いきや賢くちゃんとしてる女性でした愛のない結婚でひたすらひっそりかと思いきやな展開でこれはおもしろい
by イヲリ-
NEW無料のものを読んでいます。
愛がなく、ただの飾りの結婚から始まる話。色々な複雑な状況だからこそあるこの話だなと思います。by チョメイ-
NEWヒロイン好きだわ
なんでこんなおバカ息子が威張り散らしているのか。はじめは不愉快ですが、女性に見境ない男でないところだけが救いでしょうか。有能なヒロインなのだから、仲良くすれば自分たちに利があるのに。ざまあがあって溜飲が下がります。
by リシタン-
NEW絵が綺麗なだけじゃない!
あまり読まないジャンルなのに課金しまくりました。タイトルに騙されましたね、復讐するのは夫、ではなくて・・・あまりにも引き込まれました。なにより絵が綺麗!どの場面も美しい、そしてストーリーも負けてない。読むべきと思います。
by でかきんぎょ-
NEW先がどんどん楽しみになる!
離婚の後も描かれたストーリーで、先がどんどん楽しみになる。
登場人物も魅力的な人が多く、課金せずにはいられない。by ひなこなん-
NEW想像以上に面白い
39話まで読みました。
最初、なんとなくありがちなストーリーかなーとさほど期待もせず読み始めました。
案の定、結婚したのに「契約結婚」「契約離婚」を夫から冷たく切り出さられるシーン。
なんかこういうの何度も見たなーと思いながら。
物語は思わぬ方向に進んでいく。
主人公は賢く、とても芯のしっかりとしたまさしく「聡明な女性」
夫は平民からの成金ぼんぼんで、自分勝手で賢くもなく、でも???主人公のジュディの聡明さに徐々に気づかされるという変化を見せていく。
主人公の夫の父、つまり主人公の義理父はどこまでもどうしようもなく、自己中心的で金にしか興味のない男。
この家にどうしようもない事情から嫁ぐことになった主人公の、主人公ならではの「復習」が少しつず始まっていく!
1年という契約通りに離婚し、密に自分と元婚約者の恋人と新しい商会を立ち上げるところまで読みました!
めちゃめちゃ楽しみby ゆっちゃんまる-
NEWありがちな
恋人がいるという展開がかなり可哀想。これからも続きを読んでいこうと思っているが、少しマンネリを今の所でも感じる。
by エッタント-
NEW最初は好条件に思えた(私にとっては)婚姻と離婚の条件は庶民ではない貴族のお嬢さんにとってはその後の生活や人権(?)おも脅やかすもので、私と同じくその事を理解していないだろうお相手は復讐されても仕方ないのかな?ちょっと分からないけれどもう少し読んでみます。
by グロービー-