みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

2025/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
評価も高いし無料分読み進めてますが、いまひとつハマれません。なので進みも遅いです。
男爵令嬢のジュディは、家族と領民守る為にお金持ちの平民と政略結婚しますが、
夫のレナードから1年後の離婚と愛人がいる事を言い渡され、復讐に向かっていくようですが、
読んでると、ジュディも結局元カレと繋がってるし、夫と同じと思ってしまいました。
レナードも悪い人では無く、むしろ彼も被害者かもと思うと、
復讐して離婚したら元カレと寄りが戻りそうな感じで、ちょっとモヤモヤします。
とりあえずは、無料分読み終わってから考えます。by commonlilac-
怖いよね
すごい!貴族のお嬢様
かつ後継者の気迫を感じる
女性として本当にただ悲しみと虚無感を感じるけれどこれがそういう時代だったのかもしれない
どこの国でも同じだよね…by トゥトゥ-
無料分まで読みました。
最後はお互い好きになって…みたいな感じかと思っていたら全然違ってびっくりしました。by ねねかྀི-
絵はとてもキレイなのに、時々書き間違い?みたいのが多々ありとてももったいないなと感じました…
課金はしないかなと思いますby 愛佳 。-
無料分よんでる最中です。
絵はキレイなんですが、なんか人物が、なぁ
なんかすきになれません。ストーリーは嫌いではないのですが、ね。なので、もうしばらく読んでいきたいです。by しろくま しろさん-
面白そうだと感じたのに…
クエストで最初を読んだ時にハマるかも…と思って途中で原作を読んだ。面白くなくて絵がある方が読みやすいかとまた戻って読んだ。つまんなかった。復讐がメインなのに周りの事を考え過ぎて主人公にブレが見えるし、初恋相手との関係性も利用してる様に見えて来て、主人公が1番性格悪いんじゃなかろーか?貴族なのにダンス踊れないとか、設定もグダグダで魅力がない。特にドロドロしてる訳でもなく、ただずっと嫌味な感じが続いてる中途半端な作品という印象でした。絵は個人的に好きではありません。
by トキメキ御免-
ちょっと読み続けるか迷う
何となく不穏な空気で、10話以上読んだけどずっと不穏な感じ、、、ヒロインが幸せになれそうな雰囲気もなくヒーロー的な人も出てこなくて漫画を読みたい時に選んで読むかどうか。
もう少し読んでみたらまた変わってくるかな〜by Pr-
復讐系
お姫様復讐系、今までもいろいろ読みました。内容的にあまり代わり映えせず新鮮味なかったので、5話でリタイアです。残念でした。
by さとむん2021-
絵はいいんだけどね、😿
タイトルの通り、絵柄はすっごく好みで、わくわくしながら読んだんだけど、1話の10ページ目くらいからもう設定が訳わかんなくなっちゃって、結局読むのを断念😿
キャラ設定むずすぎるよ‼️😹by どっかの田中-
無料分が多かったので読み始めましたが、絵も綺麗だしお話も文句なしに面白いです。ヒロインの試練が続きますが、幼馴染の恋人がぶれないでヒロインを要所でサポートしてくれるので、安心して読み進めることができました。
by Lucan-