みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 5% 176
評価1 2% 72
1 - 10件目/全176件

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多かったので読み始めましたが、絵も綺麗だしお話も文句なしに面白いです。ヒロインの試練が続きますが、幼馴染の恋人がぶれないでヒロインを要所でサポートしてくれるので、安心して読み進めることができました。

by Lucan

レナード

ウォルターよりレナードの方がよかったから、主人公に感情移入できなかったな。

NEW
    主人公に魅力がない…

ネタバレ レビューを表示する

分け隔てなく優しい女感はあるけど面白みも心の暖かな感じも正直しない。能力は主人公補正でかなり下駄はかされてるので令嬢時代から勉強してて商売のことそこそこわかってる設定の方がよかったのでは。
    道化っぽい結婚相手の方が愛嬌が出てしまっていて、そらそっちを応援したくなるわというくらい主人公が魅力ない。

NEW
    敵方は頭も性格も悪い。主人公サイドも…?

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読了。
    商会で働く人たちのために、商会トップの逮捕を見送る必要があったか?なんか犯罪を隠蔽するみたいで、別の商会を立ち上げて従業員をそちらに移すとか、どうにかできなかったのだろうか。
    主人公の敵は契約結婚をした相手の両親とその恋人。特に女性陣は賢いフリした頭悪い人たちで、結論に至るための手段がお粗末。
    結婚相手も頭は悪いし、主人公に惹かれて「あれ、どうして恋人のことを忘れてたんだ?」って…頭悪いからなんじゃないですか?笑

逆に、何人か最初のコメントで、別邸の使用人たちが意地悪、みたいなことを仰ってましたが、
    舐められないよう背筋を伸ばして、とか無能だと容赦無く切り捨てられます、とか、割と主人公が早く馴染めるようにフォローしているように見えるんですよね。

まあ、とりあえず、商会のトップである義父の隠し金庫では、元彼からの手紙を見つけても静かにしようね。そっと忍び込んでいるんだから笑

NEW

うーん、絵柄が苦手でした。。。CG??
    表情がかたくてちょっと怖かったです。。。人形みたいな感じというか。。。
    ストーリーも暗そうだし、カラーなのに暗く感じる画面はなんだろう。。。色使いはカラフルなはずなのにな。。。

by Qoo0526

あ~・・・

ネタバレ レビューを表示する

クエストで数話読んで気づいた
    これ
    だいぶ前に読んでたやつだ~
    ヒロインと1年契約だったけど
    本当の結婚になる大好物展開だと思いきや
    レビューでそうじゃないと知って脱落した作品でした~

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも同じ設定で読んだことのあるお話かと思いましたが違いました。
    没落貴族の令嬢が家と領民を救うために悪党の大商人に嫁ぎ活躍するお話。
    昔から愛し合っていた幼なじみが彼女の危機を救うために影になり日向になり尽くし悪い人たちを破滅させる。絵は綺麗です。好きな人はハマると思います。

by Choocha

無料分とりあえず途中まで読んでみたけど絵がそこまで好きになれなかった。内容もダラダラ系でのめりこむまではいかなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけど、前置きの説明が長いのとちょこちょこ繰り返しの説明になってたり、、、とにかくまどろっこしくて読むのに疲れてしまいました。

by 歯々

なぜか皆んながヒロインの味方になっていく

もう少し深みのある展開なら良かったのに。
    登場人物の中ではレナードが一番良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー