復讐は離婚の後で

評価1 2% 75
71 - 80件目/全705件

無料分を一気に

ネタバレ レビューを表示する

絵が丁寧で話も面白いので一気に読んでしまいました。商家に嫁いでぐーたら亭主に代わり家業を盛り上げ店主になった後で離婚して、ぐーたら亭主に復讐とかのストーリーではなさそうです。

by gaara

面白いけど

面白いよ!ただ 長すぎて長すぎて…長くても平気な人はいいと思います。あと 主人公みたいに 善良な人が本当にいるのだろうか っていう…

ここまで長いとは…

ネタバレ レビューを表示する

新しく商会を2人で興して、親しくなった人達を受け入れて再出発ってことで、完結だと思ってました。
    とりあえず、読み進めて、あと10話ぐらいで完結ですけど、ウォルターの記憶喪失のフリは、さすがに1年以上寝たきりだった彼を見守りながら商会をして、周りの敵意にも晒されつつ頑張ってる彼女には酷すぎるのでは?作戦だとしても、彼女には真っ先に教えて安心させてあげるべきだと…。
    記憶喪失フリなどの真相の告白が、2人で寝転んでベッドの上っていうのは、どうなんだろ。
    誠実な人だと思ってたけど、あの雰囲気で告白するのは好きじゃないです。きちんと座って、彼女に向き合い、誠実に感謝とこれまでの苦労を労うべきです。
    彼も苦労したとは思うけど、彼女の方が何倍も心が擦り切れるほど頑張ってるから。
    完結まで読んでないですが、ここで、ウォルターの態度に何故か怒りが湧きます。
    まぁ、個人的な意見です。

前置き

前置きが長すぎて疲れる。結局誰に復讐を考えているのかに辿り着くまでが長い。そこまで読む気力が出ない前置き。

好みの問題ですが、綺麗な絵なのに、少し雑なのかな?見にくいような感じが気になりました。
    なので、あまり話も入ってきにくく途中で離脱してしまいました。

まあ、題名通りなら

色々なレビューを見て、課金するかしないか迷い中。

どの人物(ザカリーは論外…気に入ってる別作品の登場人物と名前被ってるから凄い複雑な心境)もそんなに嫌いじゃないが、主人公にも共感出来ない部分もあり、完結してるが話数も多いしな…(笑)。気持ち的には元サヤは受け入れらるが、主人公と元カレも性格の悪さは否めなくて、多分課金はしない。とことんレナードが元々の性格のままならザマァって思えるかもだが、どうやら違うらしいし、読んでスッキリするかは、微妙な所。なので無料で終わっておきます。

絵も所々変な感じ(顔の角度で腫れぼったい大きさになったり、身体のバランスがおかしかったり、太く見えるとかもあり)なので見てられないのが最大の理由かも。もうちょっと細かな部分に画力が活かされていれば、購読に繋がったかな。普通に正面や横、斜め顔等は綺麗に描かれてた。瞳が少し薄いのも難点かな、表情が無いと感じる時もあった。

画力もストーリーも良くも悪くも普通。もう少しどちらかに正しさが寄っていれば、読む気になったかも。どっちも別に相手がいるってのがね…復讐って言うには重すぎるかと。どっちもどっち。

復讐物は嫌いじゃありませんが、スカッと展開がほどよく入って小休止できないと、読んでいてストレスがたまります。その加減は人それぞれだと思いますが、私にはこれはちょっとつらかったです。絵が綺麗で物語も面白かったので残念でしたが、途中で疲れてしまい、結末だけカンニングしてリタイアしました。

負けない

ネタバレ レビューを表示する

逆境に負けないで、自分自身の信念を貫ける姿がすごい。目的を果たした後、自分自身の為に生きてほしいとおもいます。

なかなか面白かったです。ずっと無料分を読んでしまいました。この女性がなかなかの娘さんで周りを懐柔していくとこがすごい。

by MMYM

勝手に復讐するつもりが好きになってしまう。的な感じなのかと思い見てしまっていたので展開に追いつきませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー