【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(5ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

階級の高い貴族って!

貴族は平民を矢鱈に嫌う。
    そういったストーリーは多い。
    平民をバカに見下す輩達にお互いに好きな人がいる中で政略結婚?させられるが、契約の中には離婚の文字は無い。
    そして、少しずつ離婚に向けての攻略が始まる。
    ヤだね親が勝手過ぎる家庭って(・_・;)

by ユ-

始めは説明文が長くて、読むのやめようかと思いましたが。ストーリーに惹かれて読みました。時代背景が違うので歴史モノが好きな方は良いと思います。

努力型ヒロイン

貧乏貴族お嬢様が平民と政略結婚はよくあるが、とにかく自分より周りを犠牲にしないために奮闘するところは好感が持てるけど、若干絵が好みではないかな。最終的には全員幸せエンドなのが、ちょっと残念。みんな改心してしまうのは、ご都合主義と見えてしまった。

復讐

ストーリー序盤は悲しい話。
    それが、主人公の有能さ発揮して復讐していく。最期はかわいそうになるくらいです。
    面白いです。それと、とにかく絵が綺麗です。

by a9875

聡明な主人公がかっこいい!

最近流行りの外国系設定の結婚やの離婚やののご都合ストーリーかと思いきや(笑)いい意味で裏切られました!
    主人公が聡明でかっこよく、そんな主人公に周りがどんどん魅了されていきます。
    最初冷たかった夫も惹かれていき、結局溺愛されて離婚はしない。と思ったら、したー!(笑)
    本当に、『復讐は離婚のあとで』でした。続きが気になります!

最初に決めたことをブレずに進んでる

頭のいい主人公、周りの人たちの幸せのために、諸悪の根源の嫁ぎ先で奮闘するお話。
    悲劇を嘆くよりも、努力し続けチャンスを掴む姿勢は良い。

よかった

本当に好きだった人とは離れ離れになってしまい、結婚相手にはひどい仕打ちを受けていて辛い場面もあるけど、強い女性でいい!

by ISTP

無料話まで

まずは無料話まで読んでみましたが……無理矢理結婚させられて、馬鹿にされて、罵られて、愛する婚約者と別れさせられて~それも旦那側の親子共々クズでこき使われて、もぅ主人公が哀れでならない。😢
    多分この先主人公が頑張って「復讐」とあるので、きっとギャフンが待っていると思うけど……。やられた分はとことんやって元の婚約者と幸せになって欲しいと思います。クズな旦那がいくら改心しても、どうかほだされないで欲しいです。悔しさや屈辱はそう簡単に消せないもんですよ。

面白いです

ザカリーがまさに悪の中の悪!に感じてしまう。でも息子であるレナードは救いようがあるかな。だからそこがくっつくのかなぁと思ったら、ウォルターなんですね?まだ途中なので続きが気になります。

復讐劇が面白かった

旦那様が奥様になびいたけど、
    足蹴にされ、彼女とも別れ、この先どうなるの?

主人公の元彼の協力もあったけど商会はどうなるのやら。
    これから復習していくのに、商会の人たちを守ることは出来たのかしら。
    課金して読むか悩みます。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,060件