絵も話も面白いです。
1年だけ、かつ白い結婚とかややご都合良すぎな気もしますが、その分安心して読めます。復讐ものが好きな方は是非どうぞ。
by 葉音25- 0
不遇な結婚。
次々と困難が押し寄せる
でしょうが、ここから、
どう這い上がるのか、
楽しみです。
好きな人と幸せになりますように。by ハマってます。- 0
身分で人生が変わってしまう。領地の民を守るために契約結婚をしたヒロイン。この状況でもかなり精神的にツラいのに、怯まず自分のすべき事をこなして行く姿に感情移入してしまいました。離婚できてからの展開が楽しみです。
by たんたんのん- 0
復讐のためにどんなことにも耐えて、味方も増やして、スゴい努力してきて、信頼関係も築いてきた…だからこそその信頼関係がウソだったとは思いたくない(ToT)
by ミリアン- 0
だんだん
好きになる気になる好きになるってお話かと思いましたが、どうやら何か違うっぽい…。まだ途中までしか読めてないけど続きが気になっちゃう
by 湿度計- 0
強い女性
自分の思いを遂げるために行動できる強い女性。そのために自分の嫌いな家に嫁いだり、好きな男性と別れることができる。そういう女性の話が意外と好きで読みたくなります。
by メイ3310- 0
ストーリー展開に魅力されます
主人公の貴族令嬢ジュディの聡明さにハマります。
意地悪で悪質な商人ザカリー家に政略結婚で嫁ぎますが、ジュディは1年という期間で商いのノウハウと人の心を掴んでいきます。
当初は嫌な男感いっぱいだった政略結婚の夫レナードも、段々とジュディに惹かれ味方になっていく過程にキュンとさせられました。
ザカリー家のせいで人生を狂わされたジュディの恋人ウォルターと離婚後のジュディは再び手を取り結ばれるのですが、何故かモヤッとしてしまいます。
作品を読み進めるうちに、不器用で家の被害者となっていたレナードの方に魅力を感じてしまったからかもしれません。
最後はウォルターと幸せになるようですが、レナードの方に傾かないかなぁと思ってしまいます。
スリリングなストーリー展開は☆5ですby ソソララ- 0
評価がよかったので読んでみましたがたて読みが辛くて無理。全然頭に入ってこない。他の作品ではここまでは辛いと思わないから何か合わないところがあるんでしょうね。無料分途中ですが離脱します
by あさ凛- 0
続きが楽しみ
政略結婚をした主人公の夫もその父も、相手への思いやりがなくバカにするクズ人間。結婚生活の間にどれくらい主人公がより賢くなって仕返しをするのか楽しみです。
by chokoyakyu- 0
無料で読み進めていました。絵がとてもきれいです。どんな理不尽にも負けず困難に立ち向かう姿が美しいです。
by dknc- 0