みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

復讐は離婚の後で

評価5 40% 1,323
評価4 34% 1,139
141 - 150件目/全1,323件

物語の世界に引き込まれていく

広告で見て、気になって無料回を読み進めていたら、どんどん引き込まれていって、気がついたら課金していました。

ストーリーや人物の心の描写が丁寧に描かれていて、雑味もなく、主人公の純粋な真心と、愛するパートナーとの深い絆に希望があり、また契約結婚した相手との関係もいい加減さもなく、主人公とお相手の2人だけのラブラブ甘々なラブロマンスではなく、視野の広い、奥行きがあるストーリーを、短いページでテンポよく描かれているので、心地よい音楽を聴いている様な感覚で楽しめました。昔の少女漫画のキャンディキャンディを読んだ時の感覚に似た懐かしさを感じました。

見て読んで、音が、匂いが、空気が、あらゆる感覚が画面越しから伝わってくる素晴らしい作品です。少女漫画の文学をスマートに継承してる印象です。まだ読んでいない方は是非、読んで見て欲しいと思いました。

痛快‼️

ヒロインがいい✨
    自分の置かれた立場を自覚して、それでも諦めずに努力する姿に感動 🥲
    そして強い‼️頭いい‼️
    まだ途中だけどどんな結末になるのか楽しみ

完結・外伝まで1日で一気読み!!

幸か不幸か安静にしておかなくてはならない日に出会ってしまったこの話!
    やってしまいました、一気読み!
    後悔なんてありませんが、レナード推しの私には最後は辛いような、むず痒いような…
    淋しいよ〜

ザカリーには復讐は既に出来たし、途中ダルくなってきて話に中だるみがありましたが、レナードがどうなるのか見届けなきゃ止められない一心で最後にたどり着いてしまった。
    心温かくなる要素も入りつつ、ちょっとしょっぱい余韻を残して…
    面白かったです!!
    レナードとお話はおすすめです!!

私、1日ベッドで寝ていたけど多分安静に出来ていないよね…(汗)

by 黄菜

広告で気になって軽い気持ちで読んでみました。続きが気になって一気読みしてしまいました。予想できる展開でも読み進めてしまう面白さがありました。

by ema.p

復讐、完遂!

最初に言うと、流行りの溺愛物ではありません。広告から見た人はガッカリしないためにも要注意です。
    「やられたらやり返す」という復讐だけでなく、「今よりイイ男になる。今より幸せになって相手を見返す」というのも復讐と呼べるなら、この漫画はまさに、完全なる復讐劇です。
    金髪の元夫は、最初はヒロインを傷つけ雑に扱うへなちょこのボンボンです。ヒロインからも赤髪の元カノからも離婚された後は、ヒロインの元で成長して、ヒロインと元カノそれぞれのピンチを救い、最後の最後には魅力的な大人の男の姿を見せてくれます。ヒロインの成長と活躍がメインテーマなら、元夫の成長と活躍が裏テーマだと思います。かつてのへなちょこが、誰もが見直すくらいイイ男になる様は、物語を最後まで見届ける価値があると思います。
    黒髪の幼馴染は、せっかくヒロインと一緒になった途端に表舞台から消えるハメになります。しかし実は最初からヒロインの心の拠り所であり、最後まで彼女のハートをガッチリ掴んで離しません。彼の愛情に支えられたから、ヒロインが前向きに成長したと思います。ここがブレてしまうとドロドロの三角関係になって復讐どころじゃないので、スッキリ読めてよかったです。
    他にも書ききれないほど、読み応えのある復讐完遂劇でした。とても面白かったです。

by 麗紀

すっきりするーw

とにかくすっきり!w
    長いストーリーだけどダレないしみてて本当にきもちい
    だんだんみんなが主人公の良さに気付いてくれる所とかなんだろ、ストレスなく読める作品だと思う、是非読んでほしい

立場逆転

お飾りの妻にしておいて、段々とハマってしまい、最終的にはすがりつく感じ、スカッとします。どんな終わりだとしても、幸せになってほしいです。

勇気がもらえる作品

面白くて課金して最後まで読んでしまいました。
    主人公の前向きな姿勢、人を信じる気持ちに自分も頑張らなきゃと背中押される作品です。

面白い!

ヒロインとダブルヒーローにそれぞれ魅力があり納得の最終話を迎えるお話でした。

ヒロインに次々起こる不幸な出来事に、チートな能力などなく常に誠実に対処する点は本当に読み応えありです。
    ラストまで飽きずに読みました。一気買いしちゃいました…………。
    絵も素敵だし、貴族の話ということで衣装も見応えあります。商売と貴族のしがらみに悶えつつ、少しずつ増える仲間に拳を握りしめてガッツポーズです。
    是非是非読んでいただきたい作品です。

引き裂かれた2人

引き裂かれた2人の切ない恋の話かと思ったけれどそれだけじゃない!
    女性の強さ、誇り、責任感、どんなに辛い状況でも諦めない姿がとても良いです(o^^o)
    この先が楽しみです!