ヒロインがかっこいい
契約結婚で結局は夫になった人と愛し合うようになるハッピーエンドが多い中、異色な作品。
復讐、というよりはヒロインが努力し力をつけて理不尽と戦う姿がかっこいい。
個人的には・・・ベタでも夫となった人と結ばれる結末を望みながら読んだけれど、愛も一筋だったということで・・・
それによって政略結婚させられた夫も良い方向へ人生を変える事が出来たので良かったのかな- 0
是非最後まで
最初はよくある話しかと思っていました。
途中展開に衝撃を受けて読む事を休憩しましたが...
少し間を置き読み直すと
また引き込まれ
最後まで読めて良かったと思いました。
愛とか信じる気持ちとか信頼することとか
様々なキャラが色々素敵だと思えました。
王子様展開にも泣けたし、推しが報われて良かった。by うさぎちゃん50- 0
内容はかなりドロドロだけど、キャラクターの一人一人の心情がしっかりと描写されていてとても面白いです!
by ばななばななみにおん- 0
作画に違和感しかなくて
至る所に素材を使いまくっているせいか、違和感しか無くて内容が頭に入ってこないです。
特に目が怖くて……by ぱれ、- 0
面白い!!!
このストーリー好きです。ヒロインの逞しいことこの上なく!!!無下にする政略結婚者を一喝してスカッとさせて欲しい!!!今後に期待大!!!
by むにぁさん- 0
続きが読みたい
絵が綺麗だと思います。無料分まで読みましたが、続きが読みたい。
無料増えないですか??ポイント利用上位作品です。楽しみです。by やゆよわい- 0
凛々しい
主人公が逆境に負けず、商会のみんなのために、いろいろな策を立てて、成功していきます。抵抗勢力に対抗する姿は、美しい。
by 700系新幹線- 0
まだ途中ですが、とても面白く続きが気になります。
元彼がイケメン優秀で一途なところが最高です。
夫はヒロインに惹かれていっているようですが、個人的には夫とラブラブコースはなしでいたいです。by おなかすき- 0
無料分まで
ヒロインは芯が強くて聡明な印象なので好みの作品かなと最初は思ったのですが
読みながら何か違うと感じてしまいました
冷たすぎるのかな
元々レナードには1年で離婚してくださいとは言っていて実行する訳だけど
商会の協力してくれた従業員達にしたら心が傷つくようないなくなり方に思えましたby 毛糸玉- 0
主人公が潔くて好き
男よりも男らしいヒロインなきがします。そして、政略結婚した相手には別に恋人がいるのに、男気ある主人公に少しずつ惹かれてしまうところかざまあみろって思いました。
by あったこ- 0