【ネタバレあり】復讐は離婚の後でのレビューと感想(12ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
政略結婚
結婚を、突き付けて来た相手に、
1年で離婚するという約束だという契約をさせられます。
主人公は、愛する土地と、地位と、結婚を決めた相手がいましたが、
ことごとく、追い詰められて、
契約を受けざるをえなくなる事から始までるお話です。by ゆかーやん-
『復讐は離婚の後では』は、復讐と愛情の複雑なテーマを描いた作品で、主人公が結婚後に裏切りや不正義を経験し、離婚を決意するところから物語が始まります。タイトル通り、離婚後に復讐を果たすという展開が特徴的です。
物語の中心となるのは、冷徹で計画的な復讐を遂げようとする主人公の姿。最初は傷つき、裏切りに悩まされている彼女が、物語の進行に伴って冷静に復讐の計画を立て、実行していく様子が描かれます。復讐というテーマが強調される一方で、物語の進行に従って主人公がどのように感情の整理をしていくのか、また復讐の過程でどんな人間ドラマが展開されるのかが見どころです。
また、この作品では復讐の中に人間らしい葛藤や、登場人物間の微妙な感情のやり取りがあり、単純な復讐劇ではなく、深い人間関係を掘り下げている点が魅力的です。復讐というテーマを通じて、登場人物たちがどのように変わり、最終的にどんな結末を迎えるのかが物語の大きな焦点となっています。
復讐という強い動機の中で、愛や許し、そして成長といったテーマも絡んでおり、読者は主人公の心情の変化に共感しながら物語を追うことができるでしょう。愛憎劇や復讐劇が好きな読者には、非常に興味深い作品と言えるでしょう。by 最強αβγδεζθ-
ドキドキしました
すごい策略に策略を重ねに重ねて復讐しまくる感じが思いのほかハマりました。レナードも最初とは全然違って成長する姿もとても良かったです。
by スイスイすぅちゃん-
面白いです。主人公が自分の力でなりあがっていくのも良いし、夫が好きになっていってる感じも良いし、続きが気になります。
by みんみんつー-
お仕事漫画
復讐メインてすが、商会で働くヒロインがお仕事に奮闘していく姿が見ていて楽しいです。強い女性はやはり魅力的ですね!
by とんのん-
貧乏男爵令嬢のジュディは領地と家族を守るため、婚約者と別れて平民の成金男と結婚するが、式が終わるや否や、別の愛する女性と結婚するために1年後には離婚しろと秘密の契約を持ち込まれ、、、
by あろはろあ-
離婚後に復讐
一年後に離婚する前提で結婚。好きではない人とだからそれはそれでもイイかもしれないけど、ただ利用されて離婚ってのは悔しいですよね。どんな復讐をするのか楽しみです。
by Riechoko-
リアリティーがある復讐が面白くて課金しましたが、
慰謝料の金額が低かったり、浮気相手に慰謝料を請求していなかったり、接近禁止を出してなかったり、、中途半端なのが残念すぎる。
でも、イケメンキャラがいるので課金して良かったです。by ぽんたぁ-
タイトル
無料分が28話まであったので読んでみました。
すごく面白かったのですが、皆さんのレビューで元サヤになりそうと知ってしまったのでガッカリです。
何となく政略結婚した夫と愛が芽生えて行くストーリーかと思ってしまったので、、、
でもタイトルからするとそれはないですね。by たいやきママ-
骨がしっかりしていて、この先が楽しみになる作品。出来れば主人公にお店を乗っ取って欲しい。どうせ商売の才能など実際には全くない一家だし。
by 正直な感想。-