みんなのレビューと感想「結城くんの嘘つきな恋」(ネタバレ非表示)

読めちゃう展開だけど

高校時代の同級生の再会ラブです。
    受けの片思いに見えて、自覚がないだけで攻めも実はずっと好きだったのでは?と早い段階で予想できてしまいます。
    受けには攻めに秘密にしていた過去があり、それがちょっとした波乱を引き起こしますが、その他特別大きなゴタゴタはなく、先が読めちゃう展開に少し物足りなさを感じました。
    絵はきれいですが、受けが女の子にしか見えず、がっちりとした男性受けが好きな自分には残念でした。
    でも、思いが通じ合ってからのイチャイチャはかわいかったです。

ゆうきじゃなく…

結城を“ゆうき”じゃなく“ゆいしろ”って読むようになってるのがこのキャラが一筋縄ではいかない感じが出てると思います。
    高校の時から廣瀬のことが好きな結城は内緒にしてる秘密があり…。
    途中結城の従兄弟が出てきて、引っ掻き回してくれるかと思ったんですがそんなにでした。
    画がキレイで見やすいですが、ちゃんとしたHシーンも最後の方だけで展開的にも少し物足りなさを感じました。

切ない

気になったので、読んでみました。廣瀬は教師になり、地元に久しぶりに戻ることに。同級生の結城と再会しますが、結城は昔と変わってしまっていました。でも、本当は廣瀬のことをずっと思っていて、悟られないために嘘をついているのが、切なかったです。

by sjj1004

キュンキュンとします

早く続きが読みたいです!
    絵のタッチも綺麗だし、ストーリー展開もよく
    ついつい読み進めてしまう感じです。

タイトル気になりますよね。嘘つきの恋って。読み進めると、嘘をつきながらでないと、側に入らなかったってことかな。

タイトルと表紙の絵柄に惹かれて、試し読み分を呼んでみましたが、なかなか切なくてドキドキする内容でした。

by yuuu.na