みんなのレビューと感想「クズ恋日和」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金払って読んだけど、そこまでしなくても良かったかも。
    ドロドロした不倫マンガではないけど、もっと詳しく書けば良いのに。
    みんな幸せ?っていう終わり方だったけど、覚悟が必要という割に、全然その覚悟が見えなかったし。

覚悟

確かに、不倫するには覚悟が必要だね。
    そもそも既婚者と知ってて始めたならダメだけど、好きになってから知ってしまったら戻れないよね

所詮良いとこ取りなんだよなー
    不倫って。
    買い物して料理作ってお風呂入って
    おままごとみたいだよね。
    結婚って家族になるって現実を生きるんだよね。
    男の親や兄弟、ご近所付き合い、子どもがいれば保護者や保育園学校って綺麗事じゃすまないのさ。
    なんだか絵の綺麗さと相まって文字通り絵空事な感じです。

それぞれの想いが…

こんなにみんながみんな不倫してることはないと思うけど、もあちゃんの「2番目は寂しい」っていう言葉にズキッと来ました。
    私自身が浮気された時に、当時の彼氏に「彼女の事が好きだから別れたいけど、2番目でいいなら付き合っててあげる」と言われたことがあり、その時の気持ちを思い出しました。

不倫のストーリーですが、絵が柔らかく、ほんわかしているのでドロドロという感じがありません。不倫を肯定しているところもありますが、この先も気になるので読んでみます。

思ってたよりクズではなく残念
    不倫ってそんなにクズか!?
    知らなくて始まる場合もあるから。
    かと言ってて知ってて始めるのもクズとも思わない。
    なぜならどっちのパターンも経験があるから。

最初はただの不倫漫画?と思いましたが気になったので最後まで読みました。
    もう少し内容詳しく書いてー!と思う場面もありましたが読んで良かったです。

by トm

不倫かぁ

不倫をテーマにした漫画がいっぱいありますが、この中でもこのお話はリアリティがあり、切なく淋しく。そんな恋がしてみたいなんて、ちょっと思ってしまいます

ほんとくず

なんなのー嫁おとなしくしてるのに外で旦那なにしてるーーん。彼女もこんなんで満足してるしみんなが傷つくじゃん

不倫

不倫はダメよね、、
    世間的にも、、自分の精神的にも、、
    何も進まないし、幸せになれない、、
    つらいよね