みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 267件
評価5 21% 57
評価4 40% 106
評価3 31% 84
評価2 5% 13
評価1 3% 7
1 - 10件目/全57件

原作を読んでました。面白かったです。で、このコミカライズも読みました。期待通りの面白さでした。絵もとても可愛らしくて良かったです。

ヒロインにスッキリ

こういう話って、ヒロインが、中傷されても黙ってるパターンがほとんどだけど、このお話は、理不尽な事には、ハッキリ立ち向かうので気持ちいいです!

by rpg

すごーくおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

こんなストーリーとても新鮮です。
    最初は、こんな婚約早く解消してよってハラハラしながら読んでいましたが、ヒロインが結構芯が強くて頼もしくなりました。カッとして暴力を振るう男って最低ですね。その後もいろいろと
    危機がありますが、乗り切ってくれると思います。

24話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

23、24話で、悪役令嬢が断罪する、というシーンがきます。ヒロインの気持ちを考えると、心からスカッとはしませんが、王子に一矢報いることができて良かったと思います。
    絵やコマはとても綺麗で読みやすく、登場人物の表情や小物も描かれ方がすごく上手いです。
    ヒロインは自虐傾向がありますが、真面目な努力家で好感が持てます。そんなヒロインを孤立させる王太子や彼を慕う女生徒はうまい感じに嫌えるし、ヒロインを支える友人たちの存在が頼もしいです。友人の正体も、王太子の事情も明らかになるので、少なくとも24話までは読むことをお勧めします。

偶然見つけて読んでみたら意外に面白かった
    最近ストーリーが見慣れた物が多いけど思ってたのと違う感じが良いな

ネタバレ レビューを表示する

最初は婚約者のアーネストが本当に嫌な奴でザマァ展開を期待していたのですが、読みすすめるとアーネストも親の犠牲者であり可愛そうな部分もありました。
    もっと単純なストーリーかと思いましたが意外に深くて面白いです。

塩対応で嫌われない自信はどこから

ネタバレ レビューを表示する

自分のコンプレックスは、自分で昇華しないとね。
    他人をバカにしたり、意地悪することでは根本的に解決しないものね。
    婚約者の他人への甘えっぷりが半端ない。割と早くこの問題は手痛い解決を見るのだけど、そのあともヒロインはおっさんにおそわれそうになったりなんだリ苦労ばかり。意外と黒い話になっていていいと思います。

ストーリーがしっかりしてる

ただの恋愛ものではなく、それ以外のストーリーもしっかりしていて、とても読み応えがあります。原作からファンで、漫画もイメージ通りで大好きです。

非常に面白い

あるあるのストーリーだけれども、飽きずにワクワクしながら読めます。婚約者の本当の気持ちはわかりませんが、追えば逃げる、逃げれば追われるの言葉通りの展開ですね。ありきたりですが、絵が可愛いのと、主人公の芯の強さに心を打たれて、この先の話も気になります。

主人公!負けないで‼️

最悪な婚約者。
    まともに話も聞いてくれないなんて、
    どういうことなんだろ。
    毎日無料で一話ずつしか読めないので
    なぜ婚約者があんなに闇ありな性格になってしまったのかわからない。
    主人公が健気、儚くも自分の意思をもってちゃんと言えるまで成長したのは良き!
    さぁ優しくしてくれるあの人と一緒になるのか楽しみです‼

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー