みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
93話まで配信中(43pt / 話)

3.7 評価:3.7 244件
評価5 21% 51
評価4 40% 97
評価3 32% 78
評価2 5% 13
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全244件

無料だけ読みました
    ポイントは低めですが、1話が短い、話の進みが遅いので課金してまで読もうとは思えないかな
    原作のあらすじで流れもだいたいわかったし

なにが理由か分からんけど、あの態度!!!!
    ありえん!
    王子はイヤだ!!!!
    個人的にはカインとくっついて幸せになってほしいかな。

by omama

最初は軽い感じで読めたけど、アーネストのバックボーンが暗くて…闇すぎるっ。なんか、もぉ怖くなってしまった…。

by nirai

ストーリーがしっかりしてる

ただの恋愛ものではなく、それ以外のストーリーもしっかりしていて、とても読み応えがあります。原作からファンで、漫画もイメージ通りで大好きです。

途中から王子が気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのビアトリスは世間知らずのようで、自分の置かれた状況を客観的に把握できる賢い令嬢。自分をおとしめることで優位に立ってきた婚約者、アーネスト王子の下劣な本性を見抜き、プライドの高さを利用して罠にはめ、婚約を破棄することに成功する。
    スカッとする展開のはずなのに、なぜかこのあたりから、アーネスト王子から目が離せなくなってしまった。
    王位も婚約者も信用も全て失い、孤立するアーネストに心奪われてしまい、一人で本を読む姿、東屋でビアトリスを待つ姿、何度も夢を見て後悔に苛まれる姿に、私の中では主役交代。アーネストの今後が気になって仕方ない。
    ビアトリスはカイルとお幸せに。
    でも、がんばれアーネスト、運命に立ち向かえアーネスト❗️応援してるからねっ❗️
    と、なってるのも作者のしかけでしょう。すごいです。

by こ2

短い

一話がすごく短いです。塩対応だった婚約者というより、なんか女子の苦手詰め込んだ性格みたいなかんじ。ふつーにきらい。。

非常に面白い

あるあるのストーリーだけれども、飽きずにワクワクしながら読めます。婚約者の本当の気持ちはわかりませんが、追えば逃げる、逃げれば追われるの言葉通りの展開ですね。ありきたりですが、絵が可愛いのと、主人公の芯の強さに心を打たれて、この先の話も気になります。

主人公!負けないで‼️

ネタバレ レビューを表示する

最悪な婚約者。
    まともに話も聞いてくれないなんて、
    どういうことなんだろ。
    毎日無料で一話ずつしか読めないので
    なぜ婚約者があんなに闇ありな性格になってしまったのかわからない。
    主人公が健気、儚くも自分の意思をもってちゃんと言えるまで成長したのは良き!
    さぁ優しくしてくれるあの人と一緒になるのか楽しみです‼

結構しっかりしたストーリーです💕

恋愛に偏らず、基本のストーリーがしっかりしていて良かったです。まだまだ、途中ですが、読み進めて行きたい作品です。

成長感じる

人との出会いで色んな事が良い方向に向かって行く。そのタイミングを逃さず進んでる強さを感じました。応援したくなる。

by 虎哲

無料の作品