みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
124話まで配信中(43pt / 話)

4.3 評価:4.3 391件
評価5 51% 201
評価4 32% 125
評価3 13% 49
評価2 3% 10
評価1 2% 6
1 - 10件目/全248件

人材育成適材適所物語

見た目微妙、自己肯定感低め、対人スキル不思議くんのヴィムが、世間からから浮きまくりって想定が、耳に痛い。まさに、人間社会の一般的モデル。会社(竜の翼)が、出来の悪い社員をリストラするのは、よくあること。仕方がないこととはいえ、序盤の理不尽さには、胸が悪くなります。
     一方、他の会社(夜蜻蛉)で、自分のスキルを生かして頭角を表し、有能な社員として活躍できる機会が与えられる可能性があることも、また事実。要は、個人の能力を見抜いて、それを認め、活かせる場所を用意する…適材適所で人材を育成しようとする社風の会社は伸びるってことだね、夜蜻蛉団長カミラ様?
     一流の会社で、一流の仲間に認められ、超一流の社長から期待される…夜蜻蛉に出会ったヴィムは、まさに水を得た魚のよう。なかなか自己肯定感は育たないものの、「君は好きに生きて良いんだ」というカミラのひと言が、彼の使命感と闘志を奮い立たせます。
     実際、ヴィムを追い出した「竜の翼」の、その後の凋落ぶりと、「夜蜻蛉」のますますの隆盛ぶりを見れば、胸スカ間違いなし!自身を「傀儡師」まで「強化」したときの、訳の分からない無双ぶりは、まあ、ちょっと別次元なのですが…(笑)
     多分、変人級天才肌付与術オタクが、自己肯定感を育てる物語。多様性の時代、こんな絶妙なヒーローが、いてもいいんだよね?

by Mayaya

最高です!!

軽い気持ちで読み始めましたが、もはや毎日の無料分をワクワクしながら待っています。
    ヤバい、笑える!面白い!この先のヴィムとその周りの温度差がどのようになるのか楽しみです!!

by eree

ヴィムかわいい

なさけないヴィムが可愛くて楽しく読んでいます。ハイデマリーもかわいいし強い。ヴィムがいつ最強に気づくのか楽しみです。

NEW

このジャンルが大好きで読んでみました。
    タイトルから面白そうだなと思いましたが予想以上にとても面白ろく読んでみないと分からないと思いました。

by 315ー

NEW

最近の毎日無料の最も楽しみな漫画でした。
    絵は少し残念というか、パース狂いなどが標準ですが、内容がとにかく面白い。
    主人公は自己評価が低い不人気職・付与術師。めちゃ有能なのに、所属していたパーティで酷い扱いをされ続け、常に卑屈で自信がない性格になってしまった。
    でもスキルも知識もすごくて、同郷で幼馴染のストーカーならぬ賢者のマリーもこの主人公のことが大好き!自分の所属パーティに誘い、その手腕を発揮させて、意趣返しというかスカッと系なんだろーなぁ、続き見たいなぁと無料が終わり、コメントしてます。

面白いよ

異世界ものはそんなに得意ではありませんが、これは平和だしいい人が多くて読みやすい。
    謙虚な主人公にたまにイライラするけど(笑)

おもろい

これは必見です。毎日読みたくなると言われても納得できる作品となっています。毎日無料なのもいいポイントです

主人公が徐々に自分の強さに気づき始めてからが面白かったです。

よくあるパターン

面白いですが…新しい訳ではありません。
    面白い何かを参考に、失敗しない話し作りだから面白いと思います…
    オリジナリティがある訳では無いので、無料で読める範囲は設定の段階で、正直…自分のチートに気付いても良いよね?って思いながら読みました。
    でも、つまらなくはないと思います。

by UMA人

この漫画は特に漫画の部分がとてもすごい言葉にならないぐらい魔法の作画がよいストーリーがあまりよくわかってないけど絵でなんとなくわかるぐらいすごい

by Ty11

無料の作品