みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)

NEW面白い。
4月からアニメ化されたましたが、マンガの方が断然面白いです。アニメでは主人公の剣技や教え子とのほんわかなシーンもカットされているので、マンガがオススメです。
by ピアノ24-
NEW面白い
バナー広告からきましたが、ちょっとギャグ要素?コメディ?もありつつ、目標はちゃんとあるし、応援したくなるけど、ずっこけつつ、、、面白い。
by 優沙子2-
NEW以前より気になってた作品だったので、読んでみたら!レビュー評価が高いのも納得!キャラ設定もストーリーも秀逸です!ハマってます!
by スパイスレモン-
NEWいいね♪
さびれたオッサンが好きなので読みましたが
面白いです。いいね♪いいね♪です
魔法VS剣術、剣術対決と色んな要素があり
これからどんな風にもなっていくのか楽しみです。by ttネット-
NEW40代の現役の第一線
なんとなくアニメを子供と見てたらはまりました!
40代の前線を退き指導側にいろんな場面で回った方はおおいはず!そんな人たちにパワーを与えてくれるまんがでした!まだまだやれるとエネルギーを貰えます!by エーベルク-
NEW世の中のオッサンと呼ばれる世代に盛大に媚びているかケンカを売っているか、どちらなんだろう。
これを読んで悲しくならないのかな…by さかいや-
NEWこの漫画よく見る
この漫画の広告をよく見るようになった。これだけ広告を打つということはそれだけ一押しなのだろうと思って読んでみた
by makomiko-
NEW最近、
流行りのクソ長いタイトル漫画。絵が可愛くもキレイでも劇画タッチでもない。私にとっては面白くもなんともない作品かな。
by 黒猫のたんご-
NEW女子の衣装…
こんなおっさんがいたら好意を寄せてしまうなあ。女子どもも憧れるのは分かるが、衣装、どうにかなりませんかねえ。
by ライ麦粉-
NEWなんか、見入ってしまう
変な題名…で思ってましたが、読み始めたら面白くって!自己評価が、めっちや低いけど、弟子たちの評価はちゃんとしてて。そんな弟子たちの師匠愛もステキだな〜。
by 5月のはづき-