みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ベリル先生が素敵すぎる
唯一青年漫画ジャンルで読み進めた作品。これめっちゃ面白い。ベリル先生の素朴で純粋な心を持ちつつも剣聖というギャップがいい。そして弟子たちが美女に成長した姿を見ても全然なびかないところ、ベリル先生の人柄にほんわかします。なにより強い!強すぎるのに本人には強いという自覚がない!?それぞれのキャラも個性爆発で面白いです。
by ピンクペンギン-
とにかくおもしろい!!
ストーリーがしっかりとしていて、弟子達もさまざまな設定があり、あ、こんな子もいるんだな〜!と楽しめました!
by BLACK ALICE-
こういうの好き
たまたま目についた漫画がアタリですごい嬉しい。まだ無料消化中だけど、続きが楽しみで仕方ない。ハーレム寄りだけど、ちょっとくたびれたおっさんが主人公だから、ハーレムになりきれてないところが良い。こういう漫画大好き。
by こめず-
おじさん
まさか田舎のおじさんがこんなに強いなんてびっくりだね。
名だたる弟子がいるなら、もっと有名になってるはずが、何で誰も知らない?by エープリル-
まちどおしい
ストーリー、絵の引き付ける力どれも素晴らしい‼️先生がネームドの爪から打たれた刀で倒すべき相手と闘う場面を早くみたい
by ts01498-
タイトルを見ておもしろそうだと思って読み始めました
主人公がおっさんてところが面白い
年齢不詳だけど真の力強さを感じる主人公だけど天然なところがあって、それもかわいい
これからどんな展開になっていくんだろう
とても楽しみ‼️by サーくん-
広告でよく見かけました
アクションに力が入っている点、主人公が卑屈ながらも常識人の点を除くと他と変わらんというのが正直な感想。ヒロイン枠なんて一人か二人で十分、いっそいなくてもいい気がするが。
主人公の自信のなさも気になる。「確かに試合なら負けないが、実戦を知らない自分が騎士団で師範を勤めるのは力不足。とはいえ訓練場に呼んでいただけるのなら喜んでお相手いたしましょう」とか言ってほしい。by たなか ひろし-
良くある系のかな❓と読み始めました。
なかなかストーリーも凝ってて読み進めてしまいました。
おもしろいです。by 021893-
アニメ化の前に
来年アニメ化されると聞いて、予習がてら読み始めてみました。”おっさん”という響きにつられ、愛すべきおっさんの奮闘、成り上がりが楽しみです。
by fya-
おっさんってとこがいい!
最強のおっさんっていう設定が面白いし、弟子の子たちも面白い!それに戦う描写が細かくて自分も引き込まれそうになった!
by 琉緒-