みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)

面白い!
人見ちゃんの性格がすごく良い。すっぴん地蔵なのも内心関西弁?で突っ込んでる所も可愛い!左京さんがすっぴん可愛いって思っててベタ惚れしてるのがすごく良い!でも1話が高い…
by あーーー!!!-
まだ3話だけど
これから面白くなる予感しかない!!ブラック企業の話!興味津々です!うちもブラックだから!(笑)まじで参考になるかもなー
by つゆそら-
ネタバレ注意 読後感めっちゃ良い
最終的に両片想いが、ぶぁ〜っと成就する様が気持ち良過ぎます。仕事のトラブルに対してこんなふうに色々名前がついてて、対処法があるんだなぁーと勉強になりました
by やなべさん-
スッピン顔とのギャップが
人見まもるちゃん、メイクをすると天使の別人になってしまう。でも
スッピンの方が可愛いです。人事コンサルとは、大変なお仕事。
でもちょいちょい挟んでくるギャグが面白いです。
ブラックほどでなくても、みんな頑張ってる、こんな人が
コンサルに来てくれたらなあと思います。by ばーだー-
面白いです
高評価なので読んでみました。
人事コンサルが出て来る漫画、初めて読みました。
最初は嫌な奴だったけど2人の恋の行方が気になります。
そして会社の今後も気になります。by はれひれほれ-
おもしろい!強癖すぎる曲者社員をあぶり出し、単に切るだけじゃなく、活かすコンサルタント、ひとみちゃん。ほんとにこんな人いたらいいのに
by Runrinrun-
全話読みました!
途中有り得ないぐらいイラッとする場面やひやひやする場面、ドキドキするシーンなど読んでて楽しい作品です。何より左京さんと人見ちゃんの関係性の変化や社員さんたちひとりひとりの個性にあった変化…素敵です!
最後の番外編までしっかり読みましたがしっかりと家族になって可愛らしい娘ちゃんまでいて、ラストシーンではお父様のお写真まであり、涙が出ちゃいました。
次回作も楽しみにしております!
連載お疲れ様でした!by 永瀬りお-
メイク
そんなに顔の印象が変わるメイクの方が気になります。早く四天王が全員知りたいです。全員悪人ではないこともこう感が持てます。
by まおまおゆり-
大好きなお話!
前作「孤島部長」からのファンてす。絵柄もキレイでストーリーも面白い!そして、前向きに元気になれる、私にとってお守りのような作品です。人見ちゃんもめちゃくちゃ可愛いんだけど、左京さんも素敵すぎる!ありのままの人見ちゃんが好きでコソコソ写真を愛でてるところもキュンとしちゃいます。
前作もそうですが、先生の作品に描かれている内容、一社会人として読んでおいた方が絶対いい!下手な啓発本読むよりもよっぽど満たされます!by きよプー-
天使だぁ
人見ちゃんと左京さんのすれ違い感が秀逸!
天使が過ぎる人見ちゃんの気付かなさ加減と、左京さんとのやり取りは見てるだけできゅんとします。
人見ちゃん、いつ気付くのかなー。
まだ途中ですが、続きが早く読みたいです。by ぽくぽくにゃんこ-