みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

健気なヒロイン
この作品は、美しいヒロインの八重が継母や異母姉などに酷く虐げられるシーンから始まるという、一見よくあるお話に思える。しかしその後の展開が変わっている。簡単に胸のすくような思いをさせてくれない。
異母姉が悔しがるほどのスパダリイケメンに結婚を申し込まれる、とい所までは予想範囲内なのだが、このイケメンの旦那様がかなり曲者なのだ。結婚式を挙げたところまではいいが、その後、妻である八重と夫婦の営みを持とうともせず、放ったらかし状態。
噂では、八重のような美人は好みではなくて、外で愛人を囲っているらしい。この旦那様は相当拗らせているようで、、、何か隠された秘密がありそうなのだ、、、
八重が、前向きで健気な働き者で逞しく、使用人たちにも分け隔てなく優しくて素敵な女性なので応援したくなります。旦那様に溺愛される日を待ち望んでいます♪by ki-
オススメの作品です。
最初は、何がしたいんだ頼久さんよー。って思ってましたが、デレてからの頼久さん見たらすべて許せました。
早く続きが読みたいです。by あみ あみ-
B専
てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。
by もくせい-
ヒロインが好き
ヒロインの八重は、すごく美人なのに、実家で虐げられ、頼久と結婚しても、美人が嫌いとかで、どうなるか心配。八重は、嫌われても、お面を被ったり、とても健気です。
by ゆーのんピグピグ-
絵は、、、あんまり好みではないです。お話ももうちょっと男性の熱い感じがあると盛り上がるのですが、、平常心で読める漫画です。
by むむむ。。。-
続きが楽しみ。
屈折した美青年の夫と薄幸な美少女の妻。 二人が心が結ばれた後にも先にもこれでもかというぐらいの事件が降りかかります。先が楽しみです。
by じゅのぽん-
流行り
大正時代の和シンデレラストーリー。恋愛ドラマ化しやすいと思いますが、またか…と思ってしまいます。必ずキレイな娘がイジメにあう…何でしょうか?
by えっ子-
画力は低い。そのせいか、登場人物全員表情が乏しい。いま流行りの不遇な女性が金持ちに拾われて心通わせるやつです。
by さかいや-
まだ途中までしか読んでいませんが、頼久様が八重にのめり込んでいく様を早く見たいです。
八重の美しさに周囲が気づき、頼久様に嫉妬してほしいby komatuna-
真実の愛
いにしえの愛は、ピュアで素敵です‼️続きが気になります❗働き者で、一緒懸命になっている姿が素敵です😃
by 秋山マリン-