みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:15話まで
- 131話まで配信中(50pt / 話)
NEW逆もあり
男女の様々な駆け引きが見られて面白い
どんな展開になるのか興味あり
もう少し丁寧に描写していただければ有難いby ゴージャス姫-
ちょっと合わなかった。
無料分71話までの感想。タイトルと表紙で遠ざけていたけど、読み始めたら、康太がいい人で、普通っぽいけど ちょっと格好いいぐらいで、逆に好印象だった。
美沙は34歳だけど、メイクの雰囲気のせいかもっと老けて見える!唇をテカテカ強調し過ぎじゃないかな?いい女風を出したいのかもしれないけど。実際の34歳はもっと若々しいし、話の内容的に、アラフォーのような感覚を覚える。
美沙が自分からプロポーズし、けっこう美沙主導で進むお付き合いは良いんだけど、読んでいて何故かモヤモヤ続きだった。
30代で出会ったら、酸いも甘いも経験し、人を見る目も肥えてきているし、この人だ!って分かるから、割とすぐ結婚に向かう人が多いけど、美沙は結婚は自分のタイミングで!と言っている。
康太が実は良い家の息子で···という話が出たところで無料分終了。何か急に親近感がなくなって、先も読めるし、読む気がなくなってしまった。by ピンディ-
タイトルとストーリーにあまり関連性がないような…。主人公と部長もあっさりくっつきすぎて現実離れしてるかな。無料だけ読みたいです。
by すぬすぬさん-
ありがちな話
表紙の絵よりも実際の方が綺麗に描けてますが、表紙がイマイチだと読もうとする意欲が湧きにくいかな。
話は実際に起こりそうなことが描かれていますが、夏美の時はちょっとくどかったかな。
実家での親戚の心ない発言も、ありがちなことだと思いました。長いこと読ませてもらってありがとうございました。by ちいたんママ-
相手が女性に都合良すぎてちょっと違和感あるけど、こんな人が救世主となるストーリーは嫌いじゃない。でも35歳はまだまだ売れ残りじゃない〜!
by Hazuki Sena-
34で売れ残り!?
34歳なんてまだまだジャーンと思いながら読んでますが、同年代で似たような状況なら複雑な気持ちになっちゃうんでしょうね。
大人のオフィス恋愛いいな~。by ポリーン-
絵もストーリーも拙く感じました
もう少し喜怒哀楽のあるストーリ展開かと思ったけれど
期待外れでした
絵も きれいさがないような感じがしました
まだ途中ですが読み進めるのが 苦しく感じましたby はなばば-
無料イッキ読みの15話まで読みました。
よくある話の筋書きで、34歳なのにおばさん扱いされてて可哀想。by さあやん100-
売れ残りって
34歳は売れ残りか…。そんなことないんだけどな。そもそも「売れ残り」という言葉が古い気がします。今更「寿退社」もないだろ、とも思うし。
もう少しひねったタイトルにして欲しかったです。
内容は、そこそこ面白いのに。by くろぺん-
無料分(71話)読みました
年下彼氏に浮気され別れてしまった主人公が歳上上司と付き合うことになる話…なんてありがちな展開ですが、このシゴデキ主人公のキャラが良く、加えて上司もオンオフでかなり違って面白いです。か、無料分終了直前に登場した彼の母親のビジュアルが超不快な感じだったので更に星マイナスしちゃいました…毒親全開すぎて続き読みたくなくなるレベル…ポイントは使わないかな…
by Yoshs-