みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)
家政婦は見た?
旦那様がリストラで働くことになったのですが、まさに天職ですね。
仕事先が訳アリなお宅ばかりで、ヒロインの人柄と愛、お節介さが際立つ人間味あふれる作品です。
人の心を動かせるのは本当にすごい。by ショコラシガール- 0
それぞれの家庭がある。
それぞれ、みんなの家庭がある。
みんな心があって、ちゃんと伝わるように話したら、変わるかもしれないのに。
夫婦だって、親子だって、一緒だよね。by ♥あみあみ♥- 0
岡さん
いいなぁ、岡さんのどんどん行く性格。もしお金があったら私も家政婦の岡さんにお願いしたい。家事は嫌いなので、自分は家政婦はやれない(笑)
by ぴこぴこぽんた- 0
まだ読んでいる途中ですが、面白いです!読みきりで読みやすいのが良いので、最後まで読みたいと思います。
by みなみかな- 0
色々な家庭環境でも、自分のマインドが全くズレない主人公に共感です。
お掃除業界が大きくなって、人間味のある家政婦さんは、減ってしまうのでしょうか?
それも残念気がします。by benda- 0
家庭へ派遣される家政婦・岡さんの話で、一軒一軒それぞれ丁寧に描かれています。無料分で50話まで読めたのですが、この16軒目のお話・ラブレター、涙が出ました。それにやっぱり岡さんが有能で、とてもいい人なんですよね。ジャージでひっつめ団子で色気はないけど(笑)
面白い!
素直でちょっとおせっかいな岡さん、可愛らしくて応援したくなります。家族って難しいからお家に行ってみると本当にいろいろなことがありますねえ。
by mikalon- 0
無料分読み終えてしまった、、
家政婦は見た!を思い出す内容だなぁとはじめに思いました!自分の生活には関わりが無さそうな内容なので、無料分しっかり読んでしまいました!続け迷い中です。
by ミ、サ、モ- 0
続きが楽しみ
私は家政婦ではないですが、介護職なので、高齢者の自宅で家事をやる事があります。過ごしてきた環境が違うと価値感も違うので、利用者宅内での仕事は大変ですが、岡さんのように明るく人懐こい人なら家政婦も天職だと思います
by 小白オウム- 0
最高
最高!!おもしろいたのしいきになる、続きがきになりどんどんよみすすめてしまう、そんな作品になっている
by おまめたんです- 0