みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
優しい岡さん
優しい、うざいくらいおせっかいな、家政婦の岡さんに癒やされます。
水戸黄門?(古い)みたいに、スーパーヒロイン岡さんのお陰で、必ずハッピーエンドになります。
ドキドキやイライラせず、疲れてる時も、安心して読めますよ。by ぐみにゃんさん- 0
元気で前向きなおせっかいおばさん。若い頃はあまり興味が無かったけど、今はこういう人になりたいと憧れます。
by 漫画我慢- 0
爽快!
こんなあったかい家政婦さんがいたらいいなー!と思わせてくれる主人公です。こんなに情熱ある人いたら、出会いたい!
by まいぽっぽ- 0
読みやすい
短編なので読みやすく、丸く収まるんだろうなと予想されるのですが、逆にそれが安心して見れる要素の一つとなっています。いろんな家のいろんな悩み。どこの家も問題を抱えているんだなと思える内容です。
by ごろりんいち- 0
三話読み切り
3話ずつで展開していくので読みやすい。岡さんがトラブルに巻き込まれながらも、家庭問題をいい方向に導いてくれるので、最後はほっとします
by 乙女座の男- 0
都合いい展開
テンポよく進むのでついつい無料分は読んでしまったけど、ご都合主義なストーリーが多い気がして、課金してまでは読まないかな、と思いました。
絵もかなり古い感じです。by くらみど- 0
絵は見やすくていいのだけど、ストーリーが単調で先が読めてしまうのがちょっと残念なポイントかなと思いました。
by にゃんかじ- 0
スッキリ終わるのがお好きな方向け
水戸黄門の様にスッキリハッピーエンドで終わるのが好きな方におすすめ。短い話数で必ずハッピーエンドなので気楽に読めます。たまに強引な終わり方を
しますがご愛敬ですby mikiko0310- 0
とても面白く拝見しております。
岡さんが家政婦で訪れる家は
幸せになっているので
岡さんは幸福の女神のような。
岡さんが居ることで
助かる命
闘う命
命の尊さ
心の叫びを
気付かされました。by 広島の星- 0
ついつい読むわ
旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決へ
リストラ旦那は幸せだ。by みーーー☆★- 0