みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 配信巻数
- 全5巻完結
強くてクセ強な女子好きにオススメ
ばったん先生の描かれる女子が大好きです。
自分自身がそれなりに元気だと
時々「うっ、もたれる」と思う時もあるのですが、
メンタルが弱ってる時に読むと
強くて自分に正直で、逆境をものともしない登場人物の姿に
気がつくと勇気をもらっています。
この物語は出生の秘密を持ちながらお互いの在り様を羨ましく思う姉妹、
そして姉と交際していたが別れ、今は妹の夫である男、
この3人の緊張感のある関係が軸になっています。
三角関係が好きな人はぜひ!by ほくろやま-
最後まで読んでほしい
最初は1人の男性を取り合う姉妹の話だと思ってたんですが、そうじゃなかったです。
妹のらんは母親から愛されたい、人から愛されたいという執着をやめて、自分で決めた自分の人生を歩みだしてから輝いてたし、律も誰かに決めてもらった道を歩くのを止めて自分が本当にやりたい事を始めて輝いてたし、姉のじゅんも本当の父親や律を奪い返す事に囚われず、軽やかに歩きだして輝いてました。
読み終わった後に晴れ晴れとした気持ちになりました。by Liesa-
ドロドロ?
姉妹で同じ人を好きになるとか…現実もドロドロしてそうだけど、漫画もそんな感じで面白かったです。まだ途中ですが、
by こけこっこ♪-
きょうだいは他人のはじまりだなー。
うちの子どもも姉妹ですが、どうか仲良くあってほしいなとは思います。by ゆでたまでん子-
ただ、いもうとがウザイだけかと思ったら、いもうともいもうとなりの理由があったんだね。
絵の感じが特徴的で読んでいてとても楽しかった。by 匿名128-
妹
お姉ちゃんのものはなんでも欲しいって思う妹なんだ。まあ、よくある話かもしれないが彼氏まで横取りするってどこまでコンプレックスの塊なんだ。
by はなみ☆☆-
面白かった
ないものねだり、どっちも羨ましかったんだね~。
姉妹あるあるです。
最後が気になり買っちゃいました。by よもくろちゃん-
ドラマから
タイトル通り、ドラマから飛んできましたが、
やっぱりマンガの方が断然いい!
他のドラマもそうですが、マンガを実写化するのって
なかなか難しいと思います。by 離婚5年生-
姉が可愛いそう
私も姉なので主人公に感情移入してしまいましたが、この妹はひどすぎる。このお母さんもひどいと思いますが、意図した意地悪ばかり。2人の愛する律くんですが、そんな魅力あるか?他の人を是非とも姉さんには探していただきたい!
by まさかの癌-
壮大な姉妹喧嘩
こんな妹がいたら
絶対に関わりたくないし
会いたくもないし
縁もきる。
それくらいむり。
なにを言われても許せない。by なないろりんご-