みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な話

今までにないタイプのお話だなと思った。ストーリーは大体救いのない方向に進んでいく。タコピーがカワイイ感じで描かれてるのはそういう理由なのかなと思った。

、、、

今もどこかでこんなことが起きているんじゃないか、こんな目に遭っている子供がいるんじゃないか
    そう思ってしまう読んでいて苦しくなる作品です。

話題になったので気になり

読んでみました。たこぴーのハッピーな見た目とは裏腹に鬱漫画です。タイムリープもので、各話の題名も意味ありげな感じですね。
    個人的にしずかちゃんの父親が胸糞オブザイヤーです。
    最後は一応ハッピーエンドなのかな?

色々な意味で怖い漫画。
    絵柄はかわいいけど、やってることは壮絶なイジメ。何度繰り返してもバッドエンド感しか漂わないところが、読むのをやめられない。

何か、色々すごいと思いました(語彙)。
    単純なストーリーと思っていたら、何度もやり直し繰り返してきた過去とか。
    最終話まで一気に読み直したくなる作品です。

by you1254

これは

深いやつ。
    Twitterでも話題になったタコピー。
    様々な展開にびっくりさせられる。が突然終わる。読む価値あり。

凄く話題になっていたので、とりあえず無料分を、
    いじめ問題など辛いな〜と感じる中のタコピーの純粋で無垢だからこその残酷さが、またなんとも言えない感情を産んで話題性あるだけの事はありました

話題になってた作品の無料話があったので
    読み始めたら、結構衝撃的な内容でした。
    心にぽっかり穴が開いたようななんとも胸がぎゅーっとなる作品です。

いじめられっ子の女の子がちょっとマヌケな宇宙人(タコピー)と出会っていじめっ子を撃退して幸せになる話、かと思いきや予想を遥かに超える展開になりました。それぞれに家族に対して苦悩を抱える子どもたちがリアルに描かれていて、誰が悪いとも言えないモヤモヤした気持ちになりました(良い意味で)。人間の感情をなかなか理解できないタコピーの的外れな言動が可愛らしくもあり恐ろしくもあり、終始続きが気になって仕方がありませんでした。上下の2巻だけですが、読み応えがあり買って後悔はありません。個人的にはとても綺麗な終わり方だなと思います。ただ、絵の雰囲気が独特で見る人によっては好みが分かれそうなので星4とさせて頂きました。電子書籍で買いましたが、紙媒体で買い直そうかと思うくらいには人にお薦めしたい作品です!

良いストーリー

だけど、悲しく涙が出てしまう。胸がくるしくなる