みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きがみたい

スタートから少し変わっているところにおもしろい展開だなと感じました。ヒロインはどんな感じなのかはまだわかりませんが、これからわかるのかな、楽しみですね。

箱入り娘の究極のカタチ。アイデアは面白いけど、優しい両親がさびしがっているのに気づかず、箱の居心地が良すぎてずっと閉じこもってたいって…なんか違和感がありました。

びっくり!

主人公が箱の中で生活してるって、ちょっとあり得ない話ですが、すっごくご都合主義な設定のおかげでサクサク話は進みます。

by lljunko

普通に面白いです!ただ話の展開がもっと悪い人とかが出てきたら面白いと思います。結構内容が薄い?感じがします。

10話まで読みました。元々人と関わることがあまり好きではなかったヒロインが、魔法の属性を決めるときに関わった令嬢のせいでますます人との関わりが嫌に。その思いが強すぎて魔法属性が箱。ちょっと斬新。でもこの箱の魔法は結構すごくておもしろい。成人の儀でも王子様に興味を持たれてその能力に驚かれた。この先ヒロインはどうなっていくのかな。

斬新な出逢いです〜

箱の中の空間で暮らしている令嬢が、一人の男性との出逢いで少しずつ変わっていくお話ですが、話の持って行き方がとてもシンプルで良いです⭕️箱の中なんて普通はありえないけど😆

掴みは最高

なんだけど…天然且つ有能な令嬢のままならよかったんだけど、舞台裏で、案外狡猾であざとい部分出てきて個人的にマイナスポイント。
    箱に入ってはいるけど本来の箱入り娘とは大分違いますね。箱に入ってても外の世界は見えてるみたいだから。

斬新

無料分だけ読みました。本当の箱に入っている設定が新し過ぎてびっくりです。このままずっと箱入りのままなのかな?

「箱入り娘」がホントに箱入りとは、意表を突く設定。しかも、箱の中が広く、いわゆる魔法の類いでヒロインは馬のお面被っちゃうほど、対人関係苦手という。これからどうやって外の世界と関わって行くのかな。楽しみです。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めですが、なかなか面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。