みんなのレビューと感想「学生結婚のススメ」(ネタバレ非表示)

世の中そんなに甘くないし、主人公があまりの想像力の欠如にうんざりしてたら、レビューには終盤、現実的な課題も出てくるとのこと。でも作者さんが好きなぶん少しがっかり。

現実離れ過ぎやしないか?

と思い、読み始めました。が、やっぱり机上の空論で浮わついた夢物語を押し進めようとする、世間知らずで無計画な女の子の話だったので、無料配布分だけで失礼します。

学生結婚の目的を聞いて、なるほど!と思った主婦です。たしかに一理あるけどそんな理想的な話上手くいくのか?って続きがどうなるのか気になります。

甘いです(期待はずれ)

好きな作家さんで購入しました。
    日本では珍しい学生結婚なので面白そうだなと読みましたが、結末も含めて残念です。
    学生の間に子供を出産してバリバリ働くために学生結婚をするって感じですが、子供って生まれてからが大変ですよね。しかも一人っ子ですか?
    就職して仕事に慣れるまで大変なのに小さいこどもの子育てと両立できるのか疑問です。子供の世話はおじいちゃんおばちゃんに丸投げするのかなーって思っちゃいました。自立してないのに結婚して出産するってやっぱり甘いなと思いました。周りもいい迷惑ですよね。

うーーん

作者買いだけど、残念な一言。にほんでは中々ない学生結婚の話。姉を見て色々考えたのはわかるが、ストーリー展開がいまいち。エンディングに至っては最悪。

学生結婚のススメ

ストレート過ぎるタイトル。読む前からストーリーが安易に想像できてしまう。初めての作家さん、絵も綺麗で好みだし、すいすい読みたい。

by mikudon

かっこいい

絵がとても好きでよみはじめたかんじです。学生結婚に憧れるけど男の子はそうじゃないかな~と思いながらも、頑張って。

絵も好みだし、途中まで話も良かったからラストが本当に残念。
    その後の話でもう一本続編でも考えてるのかな?

そして本当に学生結婚した私は声を大にして言いたい!
    世の中こんなに甘くないよ

すごく考えさせられますが、現実味は無いなと思いました。
    学生結婚、出産して落ち着いた頃に就活と言う流れだと最初に読んでいて思いましたが、、、
    結婚後→飛んで→いつのまにか子供産まれてる→完結
    だったので、結局就職してバリバリ働くことが出来たのか???が謎でした。

by mimins
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件