みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

思ってたよりファンタジーかな?
    静かそうな登場人物ですが、子供ちゃんがまたバランスがいい感じです。
    無料分しか読んでません。

優しい話

虐待をうけていた少年の母が亡くなるところまで読みました。
    優しい死神さま。
    通常の死神のイメージとは違う設定の死神さまですが、なるほどと納得できる死神さまです。

無料分を読んで引き込まれました。
    この作者さんすきです。
    追加購読もぜひしたいなと思っています。
    おすすめです。

by umah

ストーリーが面白いです。ヒロインは家族から酷い扱いを受け、嫁に行きます。死神さんはとても優しいです。続きが気になります。

とても見やすい綺麗な絵と、内容も素敵です。死神は忌みモノのイメージが確かにあったけれど、よくよく考えたら皆んなを迎えに来てくれているだけかもしれないと本当に思った。イメージとは恐ろしい。皆んな幸せになれるといいな。

なるほど

死神の役目って、こんな風に捉えれば大切なことですね。勝手に怖がってごめんなさい。主人公の今後に救いが多い事を祈ります。

素敵な優しい死神様と、他人を思いやれる心優しく孤独な女の子の、ラブファンタジー。イイ話なんですが。少し、課金ポイント高いですね。一話が短いのに。続けて読むのは躊躇します。

こーゆー

○○は××を知らない…系のタイトルは多いけど、異種族なら当たり前じゃない?
    蛇は卵が好きだと言うけれど、生卵であってスクランブル・エッグが好きな訳じゃない。死神と言う存在が恋を知らないから何だって?
    全て人類と同じ基準じゃなきゃ気が済まない話はタイトルから不愉快だよな。

by 三輪

無料から読んで面白いストーリーでどんどん読んじゃった‼︎
    イラストも素敵だし、色々考えさせれる内容。
    買って損はなし‼︎

死神、と聞くとおぞましく思えるかもしれないですが、そんなことはなく死に対してとても優しい神様と、その神様の元へ嫁ぐ生きた人間の女の子のお話です。

分かりやすく、死神様のいるところはすごく温かい空間で素敵なお話です。