みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

主人公の気持ちが凄くわかります。まあ、私には過去がない分主人公よりイタイが。歳をとると恋愛に対して素直になれなくなってるのかも。どこぞの社長さん~の求婚であったとしても、周りが煩いからとりあえず結婚して、しばらくしてからしたら離婚して、また周りが煩くなったら懲りましたとか言い訳するんですよ、たぶん。などと考えてるから、どんどん婚期逃して今に至るわけですが、私は、嫁に行く気持ちさえなくなりました。女子が三十路半ばで結婚して、それが失敗だったらもう立ち直れないですって。主人公はそんな風に考えてるのかな
by 漫画好き女-
婚活パーティーねぇ
似たような漫画があったような…
大会社の御曹司なら、いくら政略結婚が嫌だからといっても、婚活パーティーはないでしょ。立場上、そこは選ばないと。
まぁ、地球上にいる全ての女性と知り合うわけにはいかないからねぇ。
彼には隠している何かがありそうなんだけどなぁ。by アリアドネのママ-
作者さん買いですが、正直まだ面白いかどうかは未知数です。
毎回男性が拗らせ系の独身貴族タイプなので、今後が楽しみですby ぴい0119-
キャリアウーマン
バリバリ仕事してる主人公
でも,気がついたら適齢期を過ぎたいいお年頃に
そんな時にとりあえず参加したお見合いパーティーでby ドキドキするよね-
絵が好き
恋愛不感症でこの方の絵とストーリーハマりました。
キレイな絵は清潔感があって好きです。
ありえないシンデレラストーリーも、まあ漫画だし妄想させてもらいます。by pikipippiki-
好き
住んでる世界が違う2人だけど、社長がめちゃめちゃ頑張って気持ちを変えさせようとしてて。こんな誠実で優しくてお金持ち…羨ましい笑
by あおんゆ-
なかなか盛り上がらない
ダラダラと契約結婚について悩んでいる話が長くて、登場人物たちのキャラクターも弱いので、割と退屈です。
by ぽんきちさん-
面白いけど
とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは好みが分かれるかな。ストーリー内容は面白いけどシンデレラストーリーとまではいかないかな。
by USAKO-
良かった
ハッピーエンドでよかった。でも、お互い深読みしすぎて、ちょっとじれったかったり。
うれしい、ハッピーな気持ち、素直に伝えてほしい?by yuthin-
どうかな
うーん、微妙だな。先がなんとなく見えてるし、主人公にあまり魅力を感じない。この先、想定外のことにならないと読み続けられないかも。
by Mangasuki-