【ネタバレあり】北斗の拳 究極版のレビューと感想
- 巻 完結
アニメで視聴済みですが、やはり作品に力があるので一気に読み進められました。健気なリンとケンの出会い。悪者を瞬時に片付ける北斗神拳最高!
by ぱっぷ〜ん-
有名だから
読めてよかった!無料分だけでも読んで、一般教養になります。何の教養だよ!てのはおいといて。子どもには見せられない漫画だから、めちゃコミで見られてありがたい。
by サクサクパンダー-
昔大流行した作品で、子供の頃アニメも観ていましたが、ちゃんと観た事はなかったので、改めて読んでみて実はちゃんとしたストーリーのあるお話だったのだなと思いました。
by フレデリック ショパン-
199X年、世界が滅び人類は生き延びたが弱肉強食の時代と化してしまった。弱者は明日をなんとか生き延びるため、なんとかしようと努力し続ける。
by ナリミカ-
ストーリーは・・・
武論尊ですから支離滅裂かつ摩訶不思議
ちなみに北斗さん初出はジャンプの増刊かなんかでの読み切りで舞台は現代でした
もちろんはっちゃけてますby ゆうやごん-
北斗百裂拳
北斗神拳奥義虎破龍、南斗聖拳奥義南斗龍撃虎まあこれぐらいが一番好きだったかな。
このあとラオウがでて闘気が出てきた。by しぶしぶかつかつ-
大人になってからの読み直しはまたちがった感想になっておもしろい。
じっくり楽しんで読みたいです。「お前はもう死んでいる。」うわぁ、なつかしいです。by めぐにゃん2525-
絵はグロいのに、他の漫画と違って、奥深くて正義感溢れる人がやってるから、とても、読みやすい。最初から、試練が始まって、愛に泣くケンシロウの心の優しさが好きです。
by インフルエンザって辛い…-
懐かしいです!
リアルタイムで読みました。懐かしいです!久し振りに読んでみて、こんなに過激だったかと少しびっくりしました。
by にゃおねこ☆-
不朽の名作
残虐な描写は多いですが、デッサンのしっかりした絵(当時の有名人がモデルとすぐ分かります笑)と、骨太のストーリーにすぐ夢中になります。
レイと大人バットの尽くし型の男性が推しです。ユリアがモテモテなのは、当時から女性陣に不評だったと原先生がコメントされてました。by 右プロップ-