みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レプリカ 元妻の復讐【フルカラー】

桔平

4話までは良い人だったんだけどなぁ…結局男って、女の外面しか見てないのかと思うと、心底ガッカリするよ。

途中で

広告でみかけて、ハマって、途中まで読んでたのですが、、引き伸ばしている感じがあり、なかなか進まず少し離れてしまいました。最終話だけみにこようかな

復讐

さっきレビュー書いたのになぜか麻またかける!さっきのは投稿されてない?ビスでも心が優しいヒロイン、でもじっといじめられて来た。美人のいじめっ子だった女が現れて夫を奪った。どん底に落とされてから復讐劇が始まる。整形でくれいになったヒロインは着々と計画を進める。

色使いがキレイ!

モノクロ版を読み進めてからカラー版を知って試し読みしました。ストーリーは同じだから…と思っていたけど 色使いが綺麗なのでこちらにすれば良かったかなと思いました。花梨の華やかさと葵の地味さの対比が良いです!

絵が下手だなと思いつつ、なんだかんだ読み進めてしまいました。
    よくある、不美人が整形をして、過去に自分を貶めた人間に復讐していくというお話。
    みんな幸せになってくれたら良いなぁ。

カラーだと、より容姿が強調される?

すみれちゃん(葵)は、長い間(幼稚園から高校まで)花梨という一人の悪魔のような人間によって、とても辛い人生を送ってきて努力して難関大学に入り、そこから幸せな日々、人生・・と思っていた矢先、また花梨と遭遇。自分の容姿に自信があるなら、何故そんなに葵に絡むのか?「伊藤すみれ」となった葵ちゃん、復讐が終わったら幸せになって欲しいな。

イジメっ子の設定がいまいち。虐めていた相手の旦那を取って満足するような人間って感じがしない、もっと上を狙いそうなのに。学生時代の関係に執着しているのも違和感。承認要求強めな女の世界が狭いわけない。人物が6頭身。

きになる!

無料で読んでいたものの、続きが気になり課金しました!
    どんな復讐が繰り広げられていくのか、登場人物たちのこれからが楽しみです!

モノクロ版で最新話まで読みました。話の展開が面白くて読み始めたら止まりません。復讐ものがこんなにもおもしろいなんて。おすすめです。

復讐ものとしては

復讐ものとしてはすごい面白いし、絵も上手い。とくに表紙絵とかすごいいい構図。
    なんだけどとにかく長い。
    ケータイコミック(いまはスマホだが)を、ジャンプやサンデーの連載と同じ時間感覚で描くのはダメよ。追いかけるの疲れるんだから。
    もっと一作品はシンプルにまとめないと。なので面白さ以前に長すぎ問題で離脱です。