みんなのレビューと感想「いつか咲く花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回とても楽しみに拝読させていただいています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。

なんか引き込まれますね

絵は上手くなく、主人公の子供が生意気だけど、内容はなんとなーく引き込まれて、続きが気になります。お母さんが何を考えているのかも気になります。

なぜか惹き込まれる

子どもが主人公のストーリーには興味が沸かないはずだったのに、子どもを通して世の歪みを突くストーリーと気づいてからは、面白さが止まらない。

お金の話だけど、嫌味っぽくなくて、それぞれの話が納得のいく終わり方で、スッキリします。
    気になるのは、春香と母親との関係だけど、これから春香が気づくのかな。

驚き

実父が借金を苦に自殺して、母親がその父親の親友と再婚し、小学生の女の子が金持ちのお嬢さんになった話。
    ハキハキしている子で、応援したくなるけど、嫌いといいながら、養父の不動産やをてつだうというか、意見したりするのがちょっとヒヤヒヤしています。

現実は、そんなに上手くいかない、と思いますが人のために必死に頑張っている春音を応援しています。
    春音の母は、優しい母親かと思いきや、実は腹黒。いつ気づいてしまうのか、春音のためには知らない方が幸せだと思いながら、読み進めています。
    継父の東雲さんは、実はいい人っぽく、今後の展開が気になります。

前から知ってます

この作品が連載してる時から、読んでました。
    携帯で読めるようになってありがたい限りです。
    ネタバレは書きません。
    本当にいろんな方に読んでもらいたい。

なんだろな

いやいやさ?お母さんの変わりようよ?なんだかお父さんを否定されてるように感じちゃうよね。お金はさ大事だけどさ。

お金ってありすぎても無さすぎても善し悪しですね。
    なんだか考えさせられます。
    母親も裕福になった途端人を見下す感じとか…リアルですね

好みが分かれるかも

さっぱりした絵柄でも読みやすい漫画は沢山ありますが、こちらは顔か口元が歪んでる??ように見えたり、キャラクターが時々雑に描かれていたりしたので内容が入ってこず、無料分も2話の途中で挫折してしまいました。
    好みの問題だと思います。私には合いませんでした。