【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(9ページ目)

- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
無料のものを一部読みました。
厳しい教育を7歳から受けた主人公は教育から逃げようとする。これからどうなるのか気になります。by チョメイ-
子供の頃に出会って婚約成立してから、長い長いおつきあいの中でお互い心を拗らせてしまった2人。
拗らせかたは全く違うけど、それを皇子が気づいて、なんとかその拗れた心をほどいて無事結婚までいきつくとこまでは、レティの素直なかわいさと、皇子の執念笑でどこまでも追いかけてくる有り様は、ほのぼのして面白かったです。
ただ、結婚して新婚旅行辺りからちょっと…ただのバタバタ劇というか、引き伸ばされてダレてきちゃってるなぁというのが正直な感想です。
なので星3つにさせてもらいました。。by やまねこ?-
タイトルが気になって読んでみましたがめっちゃおもしろいです!主人公の脱走するのも話が進んでいくうちに照れ隠しみたいな感じになっていくのが可愛らしいです。
by ⭐︎えりんこ⭐︎-
最初はここまでハマると思わなかったんだよね~
王子の婚約者から解放されて喜ぶレティがうるさくて
なんだかな~いつまでやってるんだよ~くらいに思ってたんだけど
いつの間にか可愛いレティにひたすら一途な王子クラーク様の溺愛ぶりや
二人を取り巻く人たちのやり取りが楽しみになってきた
とにかく二人が可愛くて応援したくなっちゃいます!by rico_chocola-
思ってた以上におもしろい!!
最初の印象とは違っておもしろかった!お互いの十年が色々大変そうで双方の気持ちもわかるっみたいなかんじで、そのあとの展開もよかった!
by 金色の月-
絵はいい
自分的には読んでてストレスが溜まる作品でした。嫌だ嫌だと逃げてても結局好きなんでしょ?というのと王子のしつこさが気持ち悪かったからです。ただ絵は好みで画力もあるので良かったです。
by まめぎゃんぐ-
ブリアナがだんだん…
冒頭シーンで、レティシア、本当に妃教育嫌だったんだなぁ…と思うと同時に、ブリアナって強かでちょっと嫌みな女性って印象だったんだけど、読んでいくうちにブリアナが健気で可愛く思えてきた。初恋実るといいね
by カミツレカモミール-
いい!
絵が可愛いし、話も面白い!
主人公と旦那様がとにかくかわいいし、他のキャラクターもよく、良いテンポで読めます。by たゆみか-
絵はきれい
こういう王室モノは衣裳とかきれいなので好きなんですが、ストーリーが「?」になってしまい離脱します。10年と我慢して逃げたいのに絆されかけてるし王子はなにひとつ話を聞こうとしないし、え?かんきん執着モノだった?な感想です。ここから甘々になっても素直に喜べないような。
by でかきんぎょ-
アニメ化されやすい、わかりやすい話です。
お妃候補でなくなった=自由になった貴族令嬢が、街に出て普通の生活をしながら冒険をするはなし。実は婚約相手だった王子が陰でささえていて、令嬢が笑顔を取り戻し心残りなく王妃になれるように、という婚前旅行だった。by りなきち30-