みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドタバタ劇

貴族なのに貴族らしくない
    恋に不器用でいつもドタバタ
    兄のナディルは素直じゃなくて、ブリアナは鈍感
    何だかついつい読んでしまう

by 2525sml

面白そうですが

面白そうですが一話分が短すぎませんか?ぶつ切りも過ぎると読む気力が失せます。続きが気になるだけに残念です

婚約解消で、やっと妃教育から、偽った自分から解放されるーと、自由奔放に過ごし始めた主人公の前に、実は本心じゃなかった…とヒーロー登場。
    やっぱり復縁したいと追いかけて…ってストーリーで始まり、コミカルさもあり、溺愛っぷりも楽しく読めてたのですが、主人公がヒーローの愛に気づき始めたのに、何かしら逃げ出してしまう所が、うーんと思ってしまったので、星3つにしました。
    もう少し読めば、お互い分かり合えるのかなぁ。

ストーリーが面白いです。シリアスなシーンもありつつ、笑いが散りばめられていていいです。絵も綺麗で読みやすいです。

よく広告でみるからきになって読んでみたけど、読み応えがそんなにないなぁ。わりとはやく王子の気持ちがわかって、、

結局ほだされチョロイン

スカッと系は序盤少しで終了。後は王子に言いくるめられて結局チョロイン元サヤでなんだかなあて感じでした。その後の話はかわいい脇役達も交えたコミカルな日常が続く感じです。

愛がすごい。少し重めの愛のようにかんじるけど。嫌な気分にはならないのが不思議です。初々しさもあり、ホッとします

婚約破棄されたと思ったヒロインが今までの鬱憤を吐き出し嬉々としてその場を去って行く
    出だしが衝撃的で面白い。

まぁ、すぐに連れ戻されるけど

どぅせなら、そのまま婚約者から逃げ切ってほしかった

無料なら…

無料6話まで読みました。画力安定してるしテンポも良いです。
    ただ個人的嗜好としてこの手のラブコメあまり興味引きませんで…。
    一番の難点は主人公が自分がどれだけ恵まれてるかってことを理解してない点ですかね…。身分家柄、金、容姿、王子の愛、こんだけ持っててまだ欲しがるんかいって感じですね(笑) 漫画といえどなんか引っかかるのかもしれないですね

嫌がってるのに無理やり閉じ込めて強制するのは良くない……(;д; )
    周りが幸せな結婚アピールするだけに洗脳感が恐怖。
    主人公もちゃんと断わらなきゃ◯刑にでもなっちゃうの!?と思わせる闇がある。

by EnEn