みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
一目惚れから始まる恋ですね!
夜会で初めて会った女性ジークリンテさんに一目惚れした雪国の領主リツハルドさんは、その場でジークリンテさんに求婚しこれに応えてくれてことで二人は期間限定のお試し婚をすることに、都会と違って雪国の生活は大変な事が多い中、ジークリンテさんとリツハルドさんは生活していく中でお互いに相手を意識し始めることに、一目惚れから本当の恋に発展することになるが、これからの結婚生活が幸せになって欲しいものです!しかし、サバイバルのような生活にビックリです!
by 長崎のヨッチャン- 0
すごくすごく素敵なお話なんです。辺境の雪国で2人力合わせて無理も贅沢もせず寄り添いあっている2人。少しずつ縮まっていく2人の距離があったかくて好きです。
by ahtr- 0
貴族が怒りを買って雪国に飛ばされてというストーリーを、勝手に思い描いていました。とてつもなく辺境地での生活が丁寧に描かれていて。始まりはあれ?だったけど、そこでの生活を楽しんで愛を育んでいくのが素敵。時間がゆったりと流れて、読んでいると心が洗われる気が。アニメ化希望!
by ボンボン・ショコラ- 0
北欧貴族って(笑)
とてもおもしろいです。素朴な暮らしと人との交流の優しさにあふれています。タイトルに惹かれて読みはじめました。北欧貴族というので、身分違いの恋?と思いきや、北欧は北欧、本当に北の果ての貴族なのねとびっくり。
夫婦として二人が近づいていく様もゆったりとしていて、和やかです。1日の終わりに1話、楽しみに読んでいます。by ぼんとくまさん- 0
推せるー!このふたり推せるー!ほっこりします。幸せな気持ちになる。あんまり身長変わらないのがまたたまらんです!大変だと思うけど、豊かな暮らしってこういうことだなって思います。
by 落ちこぼれ組子- 0
スローライフが穏やかーに描かれていて男女問わず読めるお話し。男性向け漫画かと思って読んでいたらカテゴリが少女漫画で言われてみれば確かに、線が太くて荒いから好みは分かれるかもだけど面白いです。
by しろめだか- 0
読んでいると心が落ち着く作品です
日々を大切に生きているって感じで
人生いろいろ … そんな時もある
でも幸せってこういう事なのかな
って思う素敵な作品ですby tーmー- 0
癒やされる
一気に配信分109話まで読んでしまいました。
多少なりとも様々な事件や厳しいエピソードもありますが、基本的に底意地が悪い人は出てこず、温かいやりとりの数々が心にじんわり沁みます‥。
絵も好みです(個人的には宮崎駿さんや吉田秋生さんのタッチに似た雰囲気を感じて馴染みやすかったです)。
自然の描写が多いので、そういうのが得意なところでアニメ化をしたらさぞ美しい作品になりそうですね✨
ぜひとも末永く続いて欲しい作品です。by わんたまこ- 1
絵が綺麗なので読んでみたらハマってしまいました。字が少なく、雄大な景色がいっぱいかかれてて、ゆっくり読める作品です。
by 七太郎- 0
北方貴族でありながら原住民のような生活を送る男と、中央で華のある生活をしている武人でもある貴族女。期限つきの契約をしながら、まさかプロポーズをうけるとは!
スローライフ、、シンプルにただ生きるだけでこんなに手間がかかるのかと、改めて現代の便利さを感じました。by まっつゃ- 0