みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
いい夫婦
性格がいい夫婦ですね。
2人ともすごい優しい。
雪国の生活も良いものなんですかね
絵柄も結構好きで、おすすめな作品です。by ちゅら&るま- 0
なんか
妙に面白く感じて…ハマりました!!多分ハマらない人も…
続き気になるなーっっ…!!
またまた課金かなー…笑by 暇な主婦★- 0
ほのぼの夫婦
最初、女子と男子を絵で入れ替わって捉えていました。
都会暮らしの元軍人のお嫁さん。期限付きの夫婦がいつの間にか、本当の夫婦へ。お話自体はほのぼの系。北国の生活の紹介などでストーリーが進んでおります。ちょっとびっくりだったのは、いつのまにか本当の夫婦になってたこと...中学生の恋愛みたいだったのに、あれにはびっくりしたよ。そのようなシーンは一切ございません。by ごろごろ読む- 0
異文化を学ぶ。
表紙から、三つ編みが奥様かと思ってましたが逆でした。
ゆったりと北欧の暮らしが見えるストーリーで、厳しい北国の自然と共に生きることを漫画を通して学べています。by くさのすけ- 0
貴族なのに質素倹約で領民を思い実直な性格で威張らず傲らず常に穏やかに自然に寄り添った生活をしている主人公の領主様。読んでいて気持ちが暖かくなる素敵な作品だと思いました。
by maren- 0
北欧の辺境にすむ貴族のリツが嫁探しのために出席した夜会で、元軍人である令嬢ジークに一目惚れ。プロポーズの結果、一年間お試しで夫婦生活を送ることになる。
辺境の少数民族がかかえる歴史や厳しい自然の中での暮らしなど、重いテーマを織り込みながらも、主人公たちのほのぼのとした生活が丁寧に描かれています。by しましまニャンコ- 0
自給自足で狩りをしながら生活する人たちの話し。内容は面白いけど、絵が下手なのがどうも。オーロラとか、村の風景とか、もう少し描き方あると思うんだが。
by しのむんみ- 0
幸せな気持ちになります!
色んな貴族もの作品がある中でも北欧が舞台の作品は珍しいと思います。冬の厳しさや、民族の確執など順風満帆なスタートではありませんが、主人公夫妻の前向きさや純粋さが清々しくてとても爽やかで優しい作品だと思います。食事の描写も素敵です。疲れた心を癒してくれるような暖かい作品なのでおすすめです!
by ツーくん- 0
素朴
自然環境をたくましく、楽しみながら生活しつつも問題ありな展開。ほんわかさせられる様なお話に癒されます。
by サクラ⁂- 0
途中まで読んで、
キャンプ好きな人に捧げる漫画でした。のんびりと進んでいくストーリーに癒やされます。小物とかの描き方もしっかりとしたディテールで、描かれてます
by りーぃちやん- 0