みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
素敵な雪国の生活…と思うけど狩りや動物の解体などちょっと見られない様子、でもそうだよなぁ当たり前にそういうこともしなくちゃ食べられないもんなぁ、などと考えながら読んでいました。
リツとジークの二人の穏やかに人を思いやる姿に癒されます。by パメ-
地に足のついた
地に足のついた穏やかな生活。尊重と共生が描かれていて、読んでいて和めました。幸せが末永き続いてほしいです。
by すねはる-
ほのぼのしますねぇ。
一目惚れから始まるので、想像していた展開と違いますが、読んでいて心がほっこりする漫画です。by りおかい-
北の国の生活
極北の国って、知らないことが沢山です
(ムーミン谷のイメージぐらいしか無い)
冬は日が昇らず夏は日が沈まない
半端ない寒さの中、生きる、生活する
自然って、人の事なんて考えてくれないけど
人の手で一つ一つ積み上げて
寄り添い合って誠実に生きる姿に、心が温まりますby りんごデリシャス-
無料分よんでます
少女漫画特有のキラキラはあまり感じませんが 面白いです。極寒の生活・風習 作者さんの真剣に取り組む姿勢が好ましいです
by ?匿名希望?-
温かい話だと思いました。
猛禽というか、凛々しいジーク(妻)と優しくて穏やかなリツ(夫)の雪国の生活が丁寧に描かれています。
癒しを求めている人は是非by 月好き-
現実と非現実が混じり合って…
現代日本で暮らす私にとっては非現実なストーリー(自分は体験することはないから)ですが、魔法や魔獣が登場するわけでもなく私でも知っている生き物・食材等が出てきて現実も感じられるので安心感があります。個人的ですが、切なさを感じたりほのぼのしたりと、満足できました。
by 辛子たなか-
なんか
妙に面白く感じて…ハマりました!!多分ハマらない人も…
続き気になるなーっっ…!!
またまた課金かなー…笑by 暇な主婦★-
ほのぼの夫婦
最初、女子と男子を絵で入れ替わって捉えていました。
都会暮らしの元軍人のお嫁さん。期限付きの夫婦がいつの間にか、本当の夫婦へ。お話自体はほのぼの系。北国の生活の紹介などでストーリーが進んでおります。ちょっとびっくりだったのは、いつのまにか本当の夫婦になってたこと...中学生の恋愛みたいだったのに、あれにはびっくりしたよ。そのようなシーンは一切ございません。by ごろごろ読む-
貴族なのに質素倹約で領民を思い実直な性格で威張らず傲らず常に穏やかに自然に寄り添った生活をしている主人公の領主様。読んでいて気持ちが暖かくなる素敵な作品だと思いました。
by maren-