みんなのレビューと感想「美しい野菜」(ネタバレ非表示)

他の方のレビューを拝見させて頂いて、好評価だったので読んでみました。
    私も表紙の絵で敬遠してましたが、読んでみたらすっごく良い!!

地味系でお世辞にも美人とかかわいいとは無縁な太郎(ノンケ)と、
    わんこ系さわやかイケメンの治樹(ゲイ)。
    普通にしてたら交わらない二人が、ひょんなことから関係を持ってしまう。
    淡白そうなのに快楽でとろとろになってしまう太郎がなんかかわいい!
    治樹もなんだかんだいいこだし。
    色々と不器用な太郎ですが、幸せになってほしいなー😃
    食わず嫌いはいけないな、と思う作品です。

タイトルからは内容が想像出来なかったし、表紙絵にもあんまり惹かれなかったので読むのを躊躇していたのですが、表紙絵に惹かれたスピンオフの元のお話だということで読んでみました。
    太郎と治樹が出会って、太郎の食生活とかがだんだん人間らしく変わっていくのとか、身体に関しては太郎の求めている部分に治樹が気付いて開発していくのとか、読んでるうちにどんどん惹き込まれてしまいました。
    太郎に高圧的にも見える言動の先輩も、素直じゃなかったり太郎の気持ちを見抜いてたりするが故のことであって、スピンオフではものすごく可愛いし、とてもいい人そうな担当編集さんがスピンオフでは意外と奔放だったりで、このお話とセットでとてもハマってしまうので、もし同じようにタイトルや表紙絵で躊躇してる方がいたら、両方読んでみて欲しいです。

by HI-RO-

不思議な空気感

幸薄そうな主人公だな…と、あまり好きになれなそうな印象でしたが、読んでいくうちに、弱くて自信のない部分を知り、相手の八百屋くん同様にちょっとずつ好きになっていきました。やってることはけっこう過激なのに、不思議な空気感で包まれていて穏やかに進みます。
    やっぱり男子は胃袋をつかまれると落ちるんだなと、妙に納得です。

イイ話し

話の内容はとても良いです。イマイチ感情が無さげな作家と八百屋さんのひょんな出会いからの話しで2人でいる事で作品を書く意欲も上がり売れっ子になっていきますが、いかんせんエッチがどうも苦手なタイプなので星マイナス1です。ストーリーはホント良いです。

表紙絵は少し抵抗があるのですが、内容は良かったです。太郎が治樹に出会って、食や生活が健全になっていく…心の奥底の性の欲望を治樹が引き出して愛する気持ちも芽生えていき…
    エッチ場面は色々道具を使うので、そこのところはあまり好きでないのでマイナス☆でした

by 吉丸

あらすじはハードだったけれど中身は存外可愛らしくて良かったです。攻が生活力ない受のお世話焼いちゃうのも良かったしいじわるな責め方もちゃんと相手が喜ぶのわかっててやってる感じで気持ち悪くなかったです。この作者さんの作品どれも好きですね。

不思議な感じ

他の方も書いてますが、絵があまり好きじゃなくて避けてたのに、ちょっと覗いてみたらどんどん読んじゃいました。
    急展開ですが無理矢理じゃないし、可愛くて、受けがほんと気持ち良さげ笑
    どうなるのか先を読みたくなりました。

表紙が

ちょっと怖くて読んでなかったけど、皆さんのレビュー見て読みました。絵はやっぱりあんまり好きじゃなかった(いわゆるイケメンじゃない)けど、内容はとても面白かったし、とてもエロい!スピンオフもあるからそっちも読みます!

独特の雰囲気

絵柄はほんのり系?にも見えますが、ストーリーの進め方や見せ方が繊細で作画は不思議な透明感があります。
    ぐいぐいくる攻めくんにずるずる流されて行ってしまう受けの心の揺らめきの見せ方に惹き込まれます。

by CALEN

何でだろう

タイトル画を見て好きな絵じゃなかったけど、数話無料だったので読んでみた。やっぱりあまり好きな絵じゃなかった。特に主役の顔好みじゃあない。でも何でか読み進めてしまっている。課金しちゃうかも。