みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

もはや純愛

ヤンデレというタイトルに少し抵抗がある方もいるかも知れませんが、現段階(54話)までは多少歪んだ感情表現もありますが、アリステアという少年が期待と絶望を繰り返しながら過ごした歳月を想うと特に疑問にはならず、むしろ彼の幼少期からの性格を考えると純愛にすら感じます。最初はララ視点で描かてれいて、そこから既に面白かったですが、大人になってからアリステア視点が描かれていてそれを読み終えた時にはこの評価の高さに納得。最高の作品です。
    続きを楽しみにしています。

ララもアリステアも深い深い愛を持った人だなぁと思います。アリステアがララを想う気持ちが痛いほど伝わってきます。まだ途中ですが先が楽しみです。

逃げる逃がす

アリスと騎士を生きて逃すために最善策として選んだ方法はララの自己犠牲精神に基づく愛であり、アリスにとっては残酷過ぎる選択であり…続きが気になってなってしょうがありません!

広告で興味をひかれて無料分を読みました。
    絵がとてもきれいなのと、アリスちゃんのヤンデレ具合にツボりました。今後の展開が気になる作品です。

名前でなんとなく読むのをためらっていたのですが、読むととても面白くて出ている分は全て読みました!ヤンデレですが純愛です。

by rennnn

好きなやつ

いやコレめっちゃ好きだわ。最近ありがちな無意味な異世界転生モノじゃないというのが個人的にポイント高い。思春期の少年と妙齢のお姉さんとの関係と、月日を経ていい感じの年の差になっちゃう所とかも自然で良いし、悲しいアリスの心情だったり、世界観の設定とかもあまり違和感なくて◎色んな所に萌え要素があってとても好き。

すごく好き!

他の電子コミックの公告で無料分を読んで、続きが読みたいと思っていたら、めちゃコミでも連載されて、一気にポイントが尽きるまで読みました!
    とりあえず、ポイントが無くなったので来月までもう何も読めない。でもこれが読めたからいいや!って思えるほどすきな作品になりました
    ララの愛情深さも、アリスの純愛も大好き!

いい!!良い〜!!ツボにハマりました。アリスカッコいい〜。デレがかわいい。まだ途中までしか購読してないが、頑張れアリス!

ヤンデレ!もとい純愛

広告で見かけて無料ぶんから入り、一気に読み進めてしまいました。
    ヤンデレ系はあまり読んだことがなかったのですが、これはヒロインのことを深く理解して愛するヒーローの人生をかけた純愛物語では…?

二人の幼少期を見るに元来の気質が違いすぎるけれど、ヒーローのアリスにとってはなくてならない存在の師匠(ヒロイン)。
    ヒロインは生まれながらの深い慈愛の持ち主故に他人を思いやり、慈しみながら自身に魔法をかける。
    最高の二人が出会っちゃったなぁ!!!!!と感動しながら最新話まで読み進めました。

絵が綺麗

普段はこういう系の物は見ないんだけど広告から絵が綺麗でずっと気になってて無料分だけ読むつもりがしっかり課金しまくっています!
    とにかく絵が綺麗で内容もクスッと出来る所もあれはまホロっとしてしまう場面もありでとても楽しいです。続きが楽しみです。