みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/01 11:59 まで
切なさが好き
目覚めない石像でも
いつか会えるかも
会えなくても、自分が残した物で
存在を認めて欲しい
そんなアリスsideの話が
とてもよかったですby saraqii-
先が気になります!
石像になった師匠を一途に思い続けてる姿が可愛いです。無料分だと子供の頃の様子の描写が多くて、先の展開まで読めなかったので、これからこの二人がどうなっていくかが楽しみです。
by mylady-
読み応えあり
絵がとても綺麗で設定もしっかりしていてとても読みごたえがあります。
アリスに背負わせたものを知ってララが慟哭するところでは胸が詰まりました。
漫画でこのように気持ちが昂ったのは久しぶりです。
綺麗な絵に、優しさと苦しさと面白さが詰まったお勧め漫画です。by やんのか猫ステップ-
大泣きしてしまいました
無料で読み始めたのですが、絵の綺麗さとストーリーの面白さに止まらなくなり。。。課金して読んでしまいました。 師匠(ヒロイン)を思い続けて、絶望の時間を20年近くも過ごした弟子(ヤンデレ魔法使い)の日々と気持ちを読んで、涙が止まらなくなりました。ここ最近読んだ中で、一番泣いてしまった本かもしれません。ラストまで長すぎず丁度良いので、サクサク課金してしまいました。
by ぴろまっする-
ヤンデレっぷりか想像異常に突き抜けてて、主人公の鈍感なところも可愛くて面白いです!絵もキレイでおすすめです。
by 面白いですね〜-
ファンタジー系の話はあまり読んだ事がないです。
泣いてしまいました。
失礼ですが、タイトルからは想像がつかない感動の内容です。
絵も綺麗です。
クレインさん、他のお話も面白そうなので、読んでみたいです。by ケロケロかえるかえる-
ヒロインがカワイイ。
ゆるふわ癒し感が漂うヒロインが年下のイケメン天才魔術師の弟子と暮らしていたところ、国から弱い魔物討伐を命じられ、行った先に居たものはドラゴンでした。到底、倒すことができないと悟ったヒロインは怪我をした男性と弟子を逃がすために自身が囮となり、身を挺して…。最後は20年後に解けるという石化魔法を自身に施し、ドラゴンに食べられてしまいます。その後、弟子はドラゴンを倒し、石化した師匠なるヒロインがドラゴンの腹から出てきたのでしょうか?弟子はヒロインの石像を大切に屋敷内に飾ってましたが、20年後、石化が解け、成長した弟子と無事、対面できました。しかもヒロインだけ20年の時が止まっているので弟子の方が年上になっていて、年上にしか興味がないと言っていたヒロインと弟子の恋の行方に今後が楽しみです。
by みっチャン3-
ヤンデレには理由あり
主人公ララの愛弟子アリステアに向ける無償の愛が尊い!!愛されることに慣れてないアリステアが心を開いて、師匠と結婚するって言い出してからの展開が嵐のよう。アリステアがララにヤンデレなのはこんなことがあったからなんだ!と納得と感動の嵐
by 四ッ葉-
初弟子アリステアくん推しです❣️
8歳の少年が虐待された両親に対して魔力を制御できずに大きな犠牲を出してしまい、当局から保護して育成するよう依頼された魔女のララさん、天才ぶりを発揮するアリステアくんを大切に指導し育んできました。12歳になったアリステアくんは家事全般ともにララさんより要領よくなんでもこなしてしまうシェルダン・クーパー型の天才少年に育ちますが、ある日討伐を依頼されたドラゴンに直面して負傷してしまい、彼を守るためにララさんは自分を石化する魔法を駆使して石像になってしまいます。20年後、魔法の時限が切れて石像の姿から元に戻ったララさん、アリステアくんの溺愛に直面して・・・❤️絵もストーリーも文句なしです‼️
by nekobabaa-
大好きな作品
以前も他サイトで読んでいましたが、ほんとに素敵な作品です💓
深い愛❤️面白さもあるし、キャラクターも愛らしいですね💗by panda!-