みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(60pt)

4.5 評価:4.5 1,666件
評価5 65% 1,079
評価4 25% 418
評価3 8% 140
評価2 1% 20
評価1 1% 9
51 - 60件目/全1,079件

ヒロインがカワイイ。

ネタバレ レビューを表示する

ゆるふわ癒し感が漂うヒロインが年下のイケメン天才魔術師の弟子と暮らしていたところ、国から弱い魔物討伐を命じられ、行った先に居たものはドラゴンでした。到底、倒すことができないと悟ったヒロインは怪我をした男性と弟子を逃がすために自身が囮となり、身を挺して…。最後は20年後に解けるという石化魔法を自身に施し、ドラゴンに食べられてしまいます。その後、弟子はドラゴンを倒し、石化した師匠なるヒロインがドラゴンの腹から出てきたのでしょうか?弟子はヒロインの石像を大切に屋敷内に飾ってましたが、20年後、石化が解け、成長した弟子と無事、対面できました。しかもヒロインだけ20年の時が止まっているので弟子の方が年上になっていて、年上にしか興味がないと言っていたヒロインと弟子の恋の行方に今後が楽しみです。

ヤンデレには理由あり

ネタバレ レビューを表示する

主人公ララの愛弟子アリステアに向ける無償の愛が尊い!!愛されることに慣れてないアリステアが心を開いて、師匠と結婚するって言い出してからの展開が嵐のよう。アリステアがララにヤンデレなのはこんなことがあったからなんだ!と納得と感動の嵐

初弟子アリステアくん推しです❣️

ネタバレ レビューを表示する

8歳の少年が虐待された両親に対して魔力を制御できずに大きな犠牲を出してしまい、当局から保護して育成するよう依頼された魔女のララさん、天才ぶりを発揮するアリステアくんを大切に指導し育んできました。12歳になったアリステアくんは家事全般ともにララさんより要領よくなんでもこなしてしまうシェルダン・クーパー型の天才少年に育ちますが、ある日討伐を依頼されたドラゴンに直面して負傷してしまい、彼を守るためにララさんは自分を石化する魔法を駆使して石像になってしまいます。20年後、魔法の時限が切れて石像の姿から元に戻ったララさん、アリステアくんの溺愛に直面して・・・❤️絵もストーリーも文句なしです‼️

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

以前も他サイトで読んでいましたが、ほんとに素敵な作品です💓
    深い愛❤️面白さもあるし、キャラクターも愛らしいですね💗

by panda!

良かった。

無料から読み始めて、課金して最後まで読んでしまった。。
    絵が綺麗なのはもちろん、話が良すぎて、何回泣いた事やら、、。もう一度読み返しても泣くだろな、。
    心優しく生きたいと思いました(笑)

小さいアリスが可愛いくて

大人のアリステアさんはまあまあってところだけど、
    やっぱり小さいアリスの可愛さが半端なく可愛い
    生意気そうな感じも、たまらなく可愛い
    こういうキャラの可愛さが魅力、アリスとかララとか
    優しそうで可愛い、確かに絶対怒らない善人のララ
    アリスがヤンデレになってしまうのは当然かもなんだけど
    まあ、ヤキモチも面白かったし、
    お幸せに

こじらせ系?

ネタバレ レビューを表示する

広告で見てずっと気になっていました。絵も綺麗だし、設定も無理矢理感がそこまでないのですんなり読めます。ヤンデレ魔法使いのヤンデレが過ぎるのが心臓によくないですが、かわいい男の子が、見事なイケメンに成長して眼福です。

ネタバレ レビューを表示する

年下のかわいい子が、目覚めたら好みの年上男子になっているなんて、一粒で2度おいしい的な展開で大興奮です♪

台詞に感情が溢れてる

ネタバレ レビューを表示する

アリステアにとってララは師匠であり希望、光、生きる全て、というところが心に響きます。アリステアがララを失ってはらはらと涙を拭わず泣く姿も印象的。ララが石から戻った時のために理想の世界を作るというのはすごい。感動でした。

心震える。

ネタバレ レビューを表示する

今までたくさんの恋愛マンガを読んで来ましたが、この2人ほど一緒になれて良かったと思える人はいません。
    世界を滅ぼすほどの力を持ちながら、ララ石化の20年間、ただララの望む世界の構築に励んだ彼。

破壊と創造では使うエネルギーのベクトルばかりか質も違うし、創造の方がレベルが高いと思うんだけど、力だけでなく本当に頭が良かったんだなぁ。

ヤンデレとは言いつつも、本当にララの気持ちも尊重しているし、気持ち悪くないんだよね。
    (大きくて重くはある)
    でも、大地のララなら受け止められるでしょう。

おねショタからのまさかの年齢逆転は魔法界隈ならでは。20年でちょうど良かったけど、20年とわからないで待つ20年はもっと遥かに削られると思う。

平民出なのに、どんなに荒れても言葉遣いが綺麗なのも好ましい。

大好きな作品!
    きっと小説も読みます!

by yayu

無料の作品