みんなのレビューと感想「しまちゃん家の番事情」(ネタバレ非表示)

三日先生の大ファンになってしまった!!

三日先生の作品、初めて読ませて頂きました!
    感想は…すっごく最高‼️でした‼️
    私の場合は、まず絵が素敵で試し読みをした段階で、あ、もーコレ読むわってなっちゃいました( ˙▿˙ )☝
    大体ケンカップル大好きなんですよ~!
    他の方のレビューにもありましたが、あばれんぼハニーや、ときたほのじ先生の作品も見ましたし、面白かったです。
    確かに設定も似通った所がありますし、よく分かります!
    でも!でもですね、三日先生には三日先生の魅力があるんですよー!
    好みの問題かもしれないですが、絵が素晴らしく美しいですし、こう、なんと言うか表現?アングル?がセクシーなんです!(率直に言うとエロい。)
    脇を固めるキャラ達も、個性豊かでとても良かった♡
    友人達とのやり取りも、微笑ましく楽しかったです。
    良い子ばっかりでした。(一部を除いて😅)
    とにかく、結局一言で言うと、すっごく最高✨大好きな作品でした♡
    コミックスも買っちゃいましたしね(笑)
    続編も見たいなー💦
    好みは人それぞれだと思いますが、私は超オススメです‼️
    三日先生、もっと色んな作品が見たいです。
    宜しくお願いしますm(_ _)m

新感覚!元ヤンペアレンツ!

まず、娘シマちゃんが羨ましい……!
    こんなにイケメンのパパが2人もいるんですよ!
    私もここんちの子になりたい〜(笑)

元ヤンキーで対立してた2人がαとΩで、惹かれ合い結ばれて家族になる素敵なお話。なかなか珍しい設定だと思いますが、これがイイですね!

いがみ合っていた頃の自分たちを振り返って笑い合える仲良しの2人、二人三脚でシマちゃんを大切に育てているパパの2人、番としての触れ合いも忘れない色っぽい2人……
    いろんな茜と葵が見られます。

シマちゃんもこんな娘なら私もほしい〜と思える可愛い子!
    結局、この家族の仲間に入りたくなってしまった私なのでした……

by Mimoza

表紙が綺麗で、ず〜〜っと気になってた作品で無料分があったので読んだら…面白いしストーリーが素敵だし絵が綺麗で・・・配信されてた30話まで一気に読んでしまった。
    “しま”ちゃんは愛娘の名前で、題名まで好きです!
    パパ二人の馴初め編ですが、二人とも強くて格好良くて、よくぞ出逢ってくれました…と感謝です(笑)。
    愛娘のしまちゃんも素直で可愛くて、しっかり者でパパ達のことが大好きで、クラスメイトに“パパが二人って変”だと言われても、変じゃないし楽しいしパパが大好きって気持ちを伝えることが出来て素敵な子供です。
    早く続きの配信をお願いします!

めちゃくちゃ美麗✨

めちゃ素敵なオメガバ、眼福ありがとうございますm(_ _)m作家さんの画風とかショットというか角度とか画力?そういうのがすごいと思ったし、美麗でセクシー💋茜カッコゆす!葵、可愛綺麗!ケンカップルのはずがめちゃくちゃ麗しい✨告白シーンもほんとに綺麗で何度見したことか!ヘビロテ間違いなしです。ぜひぜひ作者様!続きが欲しいです!

作者さんのセンスがいい!

しまちゃんとは紫万ちゃん。
    葵と茜の子供です。まずネーミングセンスがすごくいい!
    ストーリーも番の2人の出会いのお話をしまちゃんにしていくのが描かれていて、やんちゃでエロなお話なのにほっこりします。
    紫万ちゃんが大きくなるのも家族が増えたりするのも、この家族をずっと見守っていきたくなるお話でした!

ヤンキーbl最高

ヤンキー×オメガバースとかもう大好物でしかないです。まだ無料分しか読めてないけど、ポイント貯まったら絶対続き読みます。

by NKA

オメガバヤンキー設定!笑

しまちゃんにはパパが2人いる。カッコいいパパαの茜、キレイなパパΩの葵。周囲の理解もあるししまちゃんはかわいいし言うことなし!ただパパ2人の学生時代が対立する高校どうしのヤンキー設定!笑
    絵がとてもキレイです!

無料分を読んでいたら、ハマってしまい一気読みしました!!
    しまちゃんパパ達の出会いのお話で、2人がだんだんお互いに惹かれて行く様子や周りの仲間たち。葵くんのクールさや茜くんの真っ直ぐな所。何処をとっても最高でした♪
    まだまだ3人が見たいです!!

パパたちのかっこいいこと!!

不良同士のオメガバース。Ωもαもかっこよくて、娘ちゃんも可愛い。完璧なご家族。お話は2人がどうやって結婚して家庭を持ったのかを娘ちゃんに話して聞かせてる、という内容。

大好きですっ!

オメガもの好きですが、この作品はケンカップルなんですねー。喧嘩の最中にヒート起こしてよく何も無く帰ってこれたなと思った!自制心強いわー!
    そして、絵がキレイで大好き!続き読みます。