みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
2025/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
ほっこり^^
大人の恋愛模様が、とっても可愛らしくもありイイ感じ進んで
読んでいて、ほっこりさせてもらえます。
読み進める内に、すっかりハマってます (●^o^●)
登場する手土産も毎回~楽しみです !by きらりなっち-
手土産の参考になります
実在するスイーツを、特徴をとても分かりやすく解説してあって漫画を読んでいる最中についそっちを検索してしまいます。何かの時にギフトに使えるよう、手帳にメモメモ(笑)。次は何が紹介されるのか?楽しみにしています。
by Hiloco's-
冷静に読める
大好きな作家さんに憧れて恋心を抱いている設定はありきたりといえばそうですが、主人公や取り巻く人たちの心情が共感できるくらい伝わってきて面白いです。兼松先生の目の下のシワ?みたいなのが最初は気になってましたけど、読んでいくうちに気にならなくなってきました。
by しんのすけけ-
作家と編集者のゆっくりした恋愛ストーリーのようですが、そちらよりも、登場する美味しそうなお菓子やご飯に目が行きます。またそうしたグルメに対する登場人物たちのリアクションや感想が可愛くて、心惹かれます。まだ途中ですが、続きは気になるので読んでみようと思います。
by あおば123-
あっさりしてるけどじんわり味わう漫画
兼松先生も、山田さんも、賀久くんも、素朴なタッチやのに、表情豊かで、一緒になって驚いたり喜んだり落ち込んだり振り回されたり、楽しかった。
by ひかこだ-
最後まで読んだけど、大人の2人らしいラストだった。別の作家だったらいまいちと感じていたかもしれないけど美波先生ならではの世界観で終わっていて満足だった。
by メロメロメロ子-
いい大人が…
いい大人が、世間体、プライド、へんにものごと荒立てたくない、が入り混じった感じ。フィクションでも、あるあるー、という感じで見れるのと、手土産も実際のを参考にしてるのかな、興味沸く感じでおもしろい
by はるまーま-
美波先生の少しこじれた恋愛漫画はいつもツボにはまります。今作はエッチな場面がない代わりにスイーツを中心としたグルメが多彩に散りばめられて、それはそれでそそられます。これ実在の商品なんですよね。
by johnmn-
なかなか
まだ最後までは読んでないけどこれはちょっとありがちではあるストーリー設定だけど兼松先生はじめ秘書くんと言いキャラクターが立っていて面白いと確信できる。
by JMT-
手土産の参考に
毎回出てくる手土産が楽しみです。鯛のお吸い物も以前頂いた物でとても美味しく、紹介されていて嬉しかったですね。それと、作家先生の気になっているのに、中々自分の感情に気づいていない所も面白いです。どういった形で終わるのか楽しみです。
by ラピスグロー-