【ネタバレあり】草薙家当主は初花を愛でるのレビューと感想

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

子供の頃に助けてくれたイケメンさんと同居する話。20歳になったら告白さると決めててしたんだけど、、、思わぬ展開になって目が離せなくなった

草薙当主は初花を愛でる

ダリアさんとヒロイン、二人とも美形で萌えです。ダリアさんには秘密があるらしくて、まず年をとらない。どうやってその美形を維持しているのかととても気になりワクワクですが変な設定になって欲しくないですね。年も生い立ちも何もかもが違う二人だが、ラブラブにはなるのかなと気を病んでいます。頑張ってダリアさんのハートを早く射止めて欲しいです。

ファンタジー

絵が綺麗で、占い師ダリアさんの豪邸も衣装もムードがあり、物語全体のイメージがすぐ浮かんで映画にして欲しいと思いました。(ダリアさん役はディーン・フジオカで (笑)

齢100歳以上の不老長寿の美形ダリアさんに、幼少時に命を救われ、そのまま育てて貰って一途に慕う音葉…不老不死の宿命で、愛する人を大勢見送らねばならなかった悲しみを知り、ダリアさんのそばから離れようとするが、音葉の危機を察知したダリアさんは、音葉を最後までそばに置く覚悟を決める…というハッピーエンド。

ちょっとアッサリし過ぎて物足りないけど、ファンタジーの余韻的にはこれくらいで良いのでしょうか?個人的には、そこから先の2人を知りたい。(笑)
    音葉が30代〜40代になった時のダリアさんとの生活…是非、続編を!

えー?

無料のみ読みました。何にも得られなかった…表紙めちゃめちゃイケメンなんだけど本当に好みの絵かそれだけでも判断したかったのに、イケメン拝めなかった…つら…

歳が

年齢が離れていても 自分に助けを求めてきた
    人を守り 信頼から愛情に変わってもなかなか
    受け入れてもらえないヒロイン幸せになってる欲しい。

絵がすごくいい!

絵がすごくかわいい!!話が短すぎることが残念💦もっと読んでいたい!!と思うストーリーと絵でした♡♡

ひたすらダリアさんが美しすぎる!ダリアさんに救われて20歳になって恋心が芽生えてダリアさんに告白する決意をして。ダリアさんの秘密を知ってもやっぱり好きな気持ちは止められない主人公の思いにキュンとする。それにダリアさんも主人公が可愛くて仕方ない所にキュンとする。絵も綺麗で読みやすい!

ダリアさん、好き…

ダリアさん、好きだ!大好きだ!
    ラスト、己の愛を受け入れてからが、甘々過ぎて、泣く。その後が見たい。ダリアさんだけで良い、見たい。
    兎に角、話全体が陳腐だろうが何だろうが、可愛い愛らしい音葉弾き出してもダリアさんが要れば、全て許される。美しい、綺麗な作画が堪らない。いや、美しい、綺麗過ぎるダリアさんが、堪らない。
    若くてストレートでピュアな恋ヶ窪くんも好きだか、見た目ギャップの影を帯びた100歳越えのお爺さん内面燻銀破廉恥発言ダリアさんが好きだ。
    疲れが取れずダルダル起きた朝、ダリアさんを拝んでは元気を頂く。(-人-)ナムゴチ

by kozuo

先生の絵が好きです

恋ヶ窪くんが大好きで、先生の他の作品も読んでみたくなりました。
    こちらの作品はファンタジー要素があるのでちょっと現実離れしてます。

by ko-mimm

絵がキレイ

作者の作品が好きで読み始めました!絵がきれいです。ストーリーは非現実的ですが、最後まで楽しく読ませていただきました!

by yuthin