みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
台詞に深みが欲しかった
絵が綺麗で、ストーリー設定も興味深い。ヒーローが不老不死で、主人公が普通の人間、、、「生と死」、「別れ」、「愛」、、、など、たった12話なので、もっと深く掘り下げた台詞が欲しかった。作者の文章力(文学力)が残念。
by Choc Croc-
絵が好きです!可愛いandキレイでいいです!続き見たいです!無料分は見てしまったので、ポイント付与待って読む予定です!
by 洗濯大好き!-
読み始めは面白そうな展開であったもののよくある恋愛話の展開になりそうだったので無料まででやめました。
by ポピパ-
とにかく絵が綺麗!主人公が迷い込んだ館で不思議なイケメンに出会い、保護者として面倒を見てもらうお話。
でもそのイケメンには歳を取らないという秘密が…by aya4-
イマイチ意味がわからず当主様は何百年も生きていて占いで生計立ててる?ダリアら当主様のことを好き?よくわかりません。
by ゆえたんこもも-
終わり方が残念
設定としてはそんなに少なくはないかなという感じで、ビジュアルが良かったので購入してラストまで読み進めました。
話の進みが唐突だったり、ラストから考えるとここいる???という無駄なところがあったり…
とにかく打ち切りのような終わり方で後味悪い感じでした。by remurin-
終わり方がなんだか唐突すぎ。
絵が綺麗なので読んでいました。
ネタバレになりますが、途中から御当主が不老不死ということが発覚。何代にも渡り姿、名前を変えて行き続け親近者を見送ってきたと。韓国ドラマトッケビを思い出しました。終わり方が雑に感じたのでもう少し楽しみなかったです。by YumYumYum-
絵が綺麗
とても綺麗な絵で読みやすいです。だけど話は浅い。特に大きな話の転換も盛り上がりもなく、綺麗な絵だったな、という感想だけでした。
by らびんな-
短編だから?
この作者さんの絵柄が好きで、他の作品を購入したことがあります。これも良さそうに思えたのですが、他の方のレビューを読み購入を見送りました。
by じゅげむのすずかけ-
とにかく作画が好みだったので読んでみましたが、短編だったんですね…好きな雰囲気だっただけにちょっと残念でした。
by ぽんたこりん-